Овощи вымыть, очистить. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. У цуккини и баклажан удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Помидоры так же нарезать ломтиками.

У перца срезать крышечку с плодоножкой, удалить семена, мякоть нарезать полосками.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Подготовленные овощи выложить в сковородку, посолить, приправить специями по вкусу.

Оливковое масло соединить со сливками и половиной нарезанной зелени, перемешать, залить овощи.

Форму накрыть фольгой, и запекать овощи в течение 40 мин при 180С. За 10 мин до конца запекания снять фольгу.

Приготовить соус. Сливки, творог. оставшуюся зелень и специи соединить и перемешать.

Овощи выложить в тарелку, украсить зеленью укропа. Соус выложить на овощи или подать отдельно.






URL записи