Куриную грудку вымыть, опустить в подсоленную воду и варить в течение 30 мин.

Грудку вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.

Овощи вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать полосками.

Помидор опустить на 30 с в кипяток, затем вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Снять с помидора кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать острым ножом, слегка помять руками.

Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук с морковкой. Затем добавить помидоры и перец, жарить вместе 5 мин.

Бульон довести до кипения, положить картофель капусту, варить 5 мин. Добавить обжаренные овощи, поперчить и варить 10 минут.
Затем добавить куриное филе и варить еще 5 минут.

При подаче в тарелку положить сметану. Украсить блюдо укропом.





URL записи