Перец вымыть, запекать 10 мин в духовке при 180С. Печеный перец накрыть фольгой, остудить, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать 10 мин в духовке при 180С.

Огурцы и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс, цедру лимона натереть. Соединить оливковое масло, цедру лимона, чеснок, уксус, кинзу, соль,молотый черный перец, перемешать.

В салатник выложить слоями: перец-помидоры-баклажаны-лук-огурец-помидоры-баклажаны, поливая каждый слой заправкой. Украсить брынзой, овощами, зеленью. Охладить и подавать.





URL записи