Вначале нарезаю грибы и мелко лук-шалот,петрушку. Натираю сыр на терке.
Разогреваю духовку до 175°C.
В сковороде разогреваю растительное масло. Постоянно помешивая , на небольшом огне обжариваю овощи и петрушку.
В кастрюле растапливаю масло и присыпаю мукой. Нагреваю его 2 минуты, постоянно помешивая. Вливаю молоко. Продолжая помешивать, готовлю еще 6 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляю грибы и специи.
На непригораемой противне размещаю ломтики хлеба. На них выкладываю грибной соус. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.