Нарезаю крупно морковь, мелко нарезаю чеснок и петрушку, на четвертинки лук, стебель сельдерея кусочками.
В большой кастрюле смешиваю первые 8 ингредиентов. Довожу до кипения. Накрываю. На маленьком огне тушу в течение 30 минут.
Кладу ветчину в кастрюлю. Накрываю. Тушу в течение 50-60 минут. Снимаю с огня. Не вынимая, чуть остужаю ветчину.
Достаю ветчину из кастрюли. Срезаю кожу и жир.
Разогреваю духовку до 160°C.
Перекладываю ветчину в сковороду для жарки. Наливаю такое количество образовавшегося при тушения сока, чтобы дно сковороды было закрыто.
Смазываю ветчину джемом. Украшаю кусочками ананаса и вишнями, прикалывая их черенками гвоздики.
Запекаю в духовке 30-45 минут, периодически поливаю мясным соком.
Достаю ветчину из духовки. Перекладываю в большое сервировочное блюдо. Посыпаю петрушкой.