Измельчаю лук и чеснок.

Разогреваю духовку до 175°C.

В сковороде разогреваю растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла. Прижигаю вырезку. Удаляю жир из сковороды, оставив лишь 1 ст. л. Слегка обжарить лук и чеснок. Смешиваю с коньяком. Тушу в течение 3-5 минут.

Достаю вырезку из сковороды. Перекладываю в сковороду для запекания. Готовлю в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово.

В это время в небольшой посуде смешиваю размягченное масло и муку до образования теста.

В ту же сковороду вливаю мясной бульон для запекания. Тушу до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3. Постепенно добавляю масло и тесто. Пропускаю соус через сито.

Разрезаю каждый кусок вырезки пополам. Кладу на отдельные тарелки. Поливаю соусом. При желании подаю с овощной смесью.






URL записи