Взбиваю яйцо. Нарезаю мелкими кубиками ветчину. Мелко нарезаю лук и острый перец.

Слоеное тесто: сливочное масло 1/2 ст., мука 2,5 ст., соль 1 ч. л., холодная вода 1 ст. В отдельной посуде разминаю масло, добавляю муку и соль, размешиваю до однородной массы. Сделаю из смеси горку, а посередине нее углубление. Наливаю в углубления воды. При помощи лопатки растворяю в воде остатки муки. Руками разминаю тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.

Разогреваю духовку до 205°C.

В небольшой посуде разогреваю яйцо и воду.

Скалкой раскатываю тесто. Нарезаю кружочками диаметром 12,5 см.

В отдельной посуде смешиваю оставшиеся ингредиенты, кроме мака. В середину каждой лепешки кладу по 3 ст. л. смеси. Увлажняю края. Придаю турноверам форму полумесяца.

При помощи вилки скрепляю края. Сверху деляю небольшие отверстия. Смазываю взбитым яйцом. Посыпаю маком.

Запекаю в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока турноверы не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подаю на тарелке.






URL записи