Взбиваю яйцо венчиком. Нагреваю слегка воду.

Разогреваю духовку до 205°C.

В емкость просеиваю муку, соль и сахар 2 ч. л. сахара.

В глубокой посуде развожу дрожжи и оставшийся сахар в теплой воде и оставляю на 10 минут. Добавляю просеянную мучную смесь и смешиваю до получения однородной массы.

Посыпаю мукой сухую, ровную поверхность. Вымешиваю тесто в течение примерно 5 минут.

В форме из нержавеющей стали наливаю масло, выкладываю тесто и обкатываю в масле, чтобы тесто не заветривалось. Накрываю пергаментной бумагой и даю подняться в течение 1 часа в теплом, влажном месте.

Придавливаю тесто и разделяю на 9 небольших шариков. Кладу их на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Даю подняться в теплом, влажном месте, пока булочки не увеличатся в размере в 2 раза.

Смазываю взбитым яйцом, посыпаю мукой грубого помола и выпекаю в духовке в течение 10 минут.






URL записи