Картофель хорошо мою, не чищу, обсушиваю, заворачиваю в фольгу.
Запекаю клубни 20 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Грибы очищаю, мою, мелко нарезаю. Лук очищаю, нарезаю мелкими кубиками. Зелень мою, измельчаю. Ветчину нарезаю мелкими кубиками. Сыр натираю.
Обжариваю лук и грибы на сливочном масле, солю, перемешиваю, остужаю. Соединяю жареные грибы с ветчиной, зеленью, тертым сыром, майонезом, перемешиваю.
Картофель вынимаю из духовки, разворачиваю фольгу, делаю надрез крест-накрест. Ложкой вынимаю часть мякоти картофеля и выкладываю на ее место начинку. Снова ставлю картофель в духовку и запекаю еще в течение 10 минутю
Подаю блюдо на листьях салата, украшаю редисом и укропом.