Кишки хорошо промываю и очищаю. Замачиваю 30 минут в рассоле (по 1 ст. л. соли и соды на 1 л воды). Затем воду сливают, кишки опять тщательно промывают.
Мясо нарезаю небольшими кубиками. Чеснок очищаю, мелко нарезаю и растираю с солью.
Соединяю мясо с чесноком, перемешиваю, приправляю по вкусу перцем.
Через смоченную водой специальную насадку к мясорубке наполняю кишки мясной массой. Концы кишек завязываю нитью.
Делаю несколько аккуратных проколов в колбасе, чтобы кишки не полопались во время приготовления.
Свиное сало нарезаю мелко, лук-тонкими полукольцами. Обжариваю на сковороде вместе с луком и салом до готовности.
Готовую колбасу выкладываю на блюдо, украшаю листьями салата, ломтиками помидоров и огурцов.