Белок отделяю от желтка.

Морковь натираю на мелкой терке. Бананы очищаю и разминаю вилкой в кашицу.

Яйца растираю с сахаром, добавляю растительное масло, перемешиваю. В эту массу добавляю морковь, бананы и перемешиваю.

В другой посуде соединяю муку, соль, разрыхлитель, соду и специи, хорошо перемешиваю или просеиваю через сито. Изюм мою, обсушиваю на бумажной салфеткой.

Добавляю мучную смесь к банановой, всыпаю изюм и хорошо перемешиваю, выливаю приготовленное тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаю кекс в течение 30-35 минут в разогретой до 180°C духовке.

Для глазури белок взбиваю миксером с сахарной пудрой в густую пену.

Готовый кекс поливаю слегка остывшей глазурью, посыпаю кусочками мармелада, цукатами, изюмом.






URL записи