Белок отделяю от желтка.
Морковь натираю на мелкой терке. Бананы очищаю и разминаю вилкой в кашицу.
Яйца растираю с сахаром, добавляю растительное масло, перемешиваю. В эту массу добавляю морковь, бананы и перемешиваю.
В другой посуде соединяю муку, соль, разрыхлитель, соду и специи, хорошо перемешиваю или просеиваю через сито. Изюм мою, обсушиваю на бумажной салфеткой.
Добавляю мучную смесь к банановой, всыпаю изюм и хорошо перемешиваю, выливаю приготовленное тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаю кекс в течение 30-35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Для глазури белок взбиваю миксером с сахарной пудрой в густую пену.
Готовый кекс поливаю слегка остывшей глазурью, посыпаю кусочками мармелада, цукатами, изюмом.