Морковь и картофель мою, отвариваю до готовности. Воду сливаю, овощи остужаю и очищаю.

Натираю картофель и морковь на крупной терке в разные емкости. Часть моркови (примерно 1/4) откладываю для украшения.

Яйца очищаю, отделяю белки от желтков и натираю на мелкой терке в разные емкости.

Сельдь промываю и разделяю на филе без кожицы и костей. Филе нарезаю небольшими кусочками.

Кукурузу откидываю на дуршлаг, даю жидкости стечь. Немного зерен оставляю для украшения.

Лук очищаю, мою, мелко нарезаю. Яблоки мою, очищаю, натираю на крупной терке.

Выкладываю салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: сельдь-лук-картофель-кукуруза-яблоки-морковь-белки-желтки.

Украшаю салат оставшейся тертой морковью, белками яиц, кукурузой и зеленью петрушки.






URL записи