1. Очищаем и на крупной терке натираем свеклу, 2-3 минуты на растительном масле обжариваем. Добавляем сахар и уксус, вливаем 1 стакан воды и до мягкости на слабом огне тушим.

2. Тонкой соломкой нарезаем лук и морковь, до золотистого цвета обжариваем на растительном масле.

3. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками баклажан и сельдерей, еще 3-5 минут жарим на слабом огне.

4. Промываем и сушим свинину и говядину, вместе с чесноком и луком пропускаем через мясорубку. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем яйцо.

5. Перемешиваем и формуем небольшие фрикадельки.

6. Обжаренные овощи опускаем в 1,5-2 л кипящей воды, 2-3 минуты на слабом огне варим. Затем добавляем фрикадельки, перчим и солим по вкусу, на слабом огне варим 5-7 минут. За 1-2 минуты до окончания добавляем лавровые листья.

7. По тарелкам разливаем суп и
посыпаем
нашинкованной зеленью укропа, отдельно подаем сметану.






URL записи