Картофель тщательно мою, отвариваю в кожуре до готовности, остужаю.Яйца отвариваю вкрутую, остужаю.
Ветчину нарезаю небольшими кубиками.
Овощи и зелень мою, высушиваю. Несколько перьев лук оставляю для украшения. Остальной лук мелко нарезаю и растираю с солью. Петрушку и укроп мелко измельчаю. У огурцов и редиса отрезаю кончики. Огурцы очищаю от кожуры, если она толстая.
Картофель и яйца очищаю. Один желток оставляю для украшения. Огурцы, картофель, яйца нарезаю небольшими кубиками. Редис натираю на крупной терке.
Подготовленные продукты выкладываю в миску, солю и перемешиваю. Заливаю содержимое миски кефиром, перемешиваю, разливаю по тарелкам.
Украшаю окрошку в тарелках раскрошенным желтком и нарезанным зеленым луком.