Филе нарезаю полосками, кладу в миску, поливаю соевым соусом, солю, перчу, перемешиваю и оставляю мариноваться на 30 мин.

Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю тонкими дольками. Морковь очищаю и нарезаю кусочками. Перец очищаю от плодоножки и семян, нарезаю маленькими кубиками. Шампиньоны мою, высушиваю бумажным полотенцем и нарезаю ломтиками. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс.

Сладкий перец и морковь обжариваю. Кусочки курицы вынимаю из соуса (соус сохраняю), курицу также обжариваю. Курицу кладу на бумажное полотенце, даю стечь лишнему маслу.

Лук добавляю в сковороду к сладкому перцу и моркови, затем кладу грибы, перемешиваю и жарю 5 минут. Возвращаю курицу в сковороду, добавляю чеснок, бульон, мед и вино, хорошо перемешиваю и тушу 4 минуты. Соевый соус, в котором мариновалась курица, соединяю с крахмалом, тщательно перемешиваю и вливаю в сковороду. Тушу ,постоянно помешиваю, 3 минуты. Подаю салат на блюде украшаю сладким перцем и зеленью.



URL записи