Этот рецепт готовим на домашней кухне, а также на пикниках, ресторанах и кафе. Изысканное и вкусное блюдо.
Куриное филе моем, обтираем бумажной салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны обтираем бумажной салфеткой. Грибы небольшого размера оставляем целыми.
Соединяем в миске грибы и филе, добавляем оливковое масло, шафран, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 4-5 часов.
Помидоры черри моем, обтираем бумажной салфеткой и оставляем целыми.
Нанизываем на небольшие деревянные шпажки чередуя: филе - грибы - помидоры.
Кладем шашлычки на смазанный оливковым маслом противень и запекаем в духовке около 35 минут при 200°C.
Кладем готовые шашлычки на блюдо, выстланное листьями салата. Гарнируем пюре. Украшаем зеленым луком и сладким перцем.