Масло рубим с мукой в мелкую крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто.

Лимон моем и натираем на мелкой терке. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, добавляем ванильный сахар, крахмал, корицу, цедру лимона, 1 столовую ложку воды, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем квадратами примерно по 10-12 см. Кладем на каждый квадрат по 1 столовой ложки начинки. Края сверху защипываем, чтобы получились мешочки.

Кладем мешочки на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°C.

Булочки подаем на стол, посыпаем сахарной пудрой.



URL записи