Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте горячей водой, сварите до готовности без соли.

Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите овощи с томатом.

В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут.

Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформуйте фрикадельки и отваривайте их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.








@темы: Супы