Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде.Достаньте, охладите и разберите на листья, срежьте утолщенные частьи. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.

Оставшиеся листья мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец и яйцо.

Уложите на листья в форме 1/3 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, 1/3 мясного фарша, слой шпината. Посыпьте рубленым базиликом и уложите оставшийся фарш. Соедините края капустных листьев над фаршем.

Запекайте рулет в духовке 40 минут при 200°С. Подавайте горячим, выложив на формы. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения.








@темы: Основные блюда