1. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом, сметаной, содой и мукой, замесить мягкое тесто, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 1 час.

2. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фарш, по вкусу посолить и поперчить, жарить на слабом огне 5-10 мин. Добавить тертый сыр, перемешать.

3. Тесто разделить на две неравные части, раскатать в пласты. Один пласт положить на дно смазанной растительным маслом формы, сделать бортики, выложить грибную начинку, накрыть вторым пластом, края защипнуть.

4. Остатки теста раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, украсить верх паштета. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, нагретой до 200°, 30-40 мин.







@темы: Основные блюда