Разрезы посолить, придать баклажанам форму "веера", сверху положить небольшой пресс, можно разделочную доску. Оставить на 20-30 минут, затем промыть водой, обсушить.
Помидоры вымыть, один оставить для украшения, остальные нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, черный молотый перец, немного растительного масла и перемешать. Смазать полученной массой разрезы в баклажанах.
В разрезы вложить кружочки помидоров, пластины ветчины и сыра. Сверху баклажаны сбрызнуть растительным маслом.
Выложить баклажаны на смазанным маслом противень и запечь в духовке в течение 30-40 мин при 180-200С.
Готовые "веера"выложить на тарелку, украсить листьями салата, зеленью укропа, "розочками" из вареной моркови.