1. Воду и теплое молоко смешать. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, сметану, яйцо, соль и сахар, тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто. 
2. Добавить растопленное сливочное масло и растительное, тесто хорошо вымесить. Салфеткой накрыть и в теплое место поставить на 1,5-2 часа.
3. Начинка: соломкой лук и капусту нашинковать, на растительном масле до мягкости обжарить. Приправить перцем и посолить, добавить отварные мидии, перемешать.
4. Тесто на 2 равные части разделить, в пласты раскатать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить пласт теста, начинку равномерно сверху распределить. Вторым пластом накрыть, края теста защипнуть.
5. Дать пирогу в теплом месте постоять мин. 15-20, после смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, нагретой до 200°, 25-30 мин.