Сливы вымыть, удалить хвостики, сливы выложить в дуршлаг. Бланшировать в нагретой до 90С воде в течение 5-7 мин. Плоды с менее плотной кожицей бланшировать в менее горячей воде (около 80с).

Затем сливы опустить в холодную воду на 1-2 мин.

Пробланшированные и охлажденные сливы плотно уложить в стерилизованные банки.

Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю влить воду, добавить гвоздику, корицу, сахар и прокипятить в течение 5-7 мин. Затем снять с огня, влить уксус, перемешать.

Сразу же залить сливы в банках маринадом и накрыть банки предварительно простерилизованными крышками.

Поставить банки в нагретую до 50-60С воду, нагреть воду примерно до 85С и стерилизовать банки в течение 20-25 мин.

Банки закатать и перевернуть вверх дном, охладить, не укутывать.







@темы: Консервирование