Для блинов: яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь. Лимонную кислоту можно и не добавлять. 
Для теста: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и печь.
Для начинки: яблоки вымыть и очистить от семян и кожи, нарезать тонкими дольками.
В чистую сковороду положить сливочное и налить растительное масло, всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Блины сложить платочком и начинить их яблочной начинкой. Выложить порциями на тарелку и подать.