Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить сливки, пеемешать, потавить на слабый огонь и варить 2-3 минуты, не давая закипеть. Затем добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить, постоянно помешивая и не давая крему кипеть, до загустения. Добавить по вкусу ванильный сахар, перемешать. 
В жаростойкую форму (в ней десерт будет подаваться) выложить 1/3 крема, посыпать рубленными орехами, уложить половинки персиков срезом вниз, выложить еще 1/3 крема, посыпать орехами, уложить половинки персиков. Выложить сверху оставшийся крем, поставить в духовку, нагретую до 160°C и держать, пока крем не зарумянится.
Подавать десерт в горячем виде, украсив свежими фруктами.
Десерт можно также приготовить из свежих персиков. Их следует предварительно очистить от кожицы и проварить в густом сахарном сиропе до мягкости. Также для этого десерта хорошо подходят свежие и консервированные груши.