2. Изюм залить коньяком, оставить на 30 мин. Далее жидкость слить, изюм обсушить салфеткой.
3. Для начинки мак пропустить через мясорубку. Орехи измельчить скалкой. Молоко вскипятить, всыпать тонкой струйкой, помешивая, мак, манку и сахар. На медленном огне, потоянно помешивая, довести 2-3 раза до кипения. Снять массу с огня, добавить орехи, изюм, перемешать. Взбить яйцо и еще раз перемешать.
4. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить начинку. Тесто с начинкой скатать в рулет, заворачивая с обеих сторон к середине.
5. Рулет выложить на противень, смазать яйцом и дать постоять 15-20 минут.
6. Выпекать 35-40 минут в духовке при 180С.
7. Для помадки хорошо размешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать верх еще теплого рулета.