2. Добавить фарш, очищенную от шкурки и измельченную колбаску и обжаривать на умеренном огне.
3. Долить 1/2 стакана вина и дать выпариваться.
4. Добавить измельченную петрушку и томатный соус. Посолить, поперчить и готовить на слабом огне 1 час, помешивая время от времени. Постепенно вливать 1 стакан горячей воды.
5. Полосы теста для лазаньи отварить в течение 1 минуты в слегка подсоленной воде. Вынуть, быстро охладить под проточной водой и положить на кухонное полотенце, чтобы обсохли.
6. Как только рагу будет готово, смазать противень сливочным маслом и уложить на дно слой теста. На него положить 4-5 ложек рагу, посыпать немного рикотты и горсть тертого пекорино.
7. Укладывать слой за слоем в такой последовательности, пока не закончатся ингредиенты.
8. Поставить в нагретую до 180° духовку и готовить 1/2 часа.
9. После выключения огня оставить на 10 минут и подавать на стол.