1. В сотейник налить немного оливкового масла и положить кусочек сливочного. Пассеровать измельченный лук.

2. Добавить фарш, очищенную от шкурки и измельченную колбаску и обжаривать на умеренном огне.

3. Долить 1/2 стакана вина и дать выпариваться.

4. Добавить измельченную петрушку и томатный соус. Посолить, поперчить и готовить на слабом огне 1 час, помешивая время от времени. Постепенно вливать 1 стакан горячей воды.

5. Полосы теста для лазаньи отварить в течение 1 минуты в слегка подсоленной воде. Вынуть, быстро охладить под проточной водой и положить на кухонное полотенце, чтобы обсохли.

6. Как только рагу будет готово, смазать противень сливочным маслом и уложить на дно слой теста. На него положить 4-5 ложек рагу, посыпать немного рикотты и горсть тертого пекорино.

7. Укладывать слой за слоем в такой последовательности, пока не закончатся ингредиенты.

8. Поставить в нагретую до 180° духовку и готовить 1/2 часа.

9. После выключения огня оставить на 10 минут и подавать на стол.







@темы: Основные блюда