
Сливочное масло достаю из холодильника и даю постоять в течение 20 минут. Желток отделяю от белка. Когда масло немного подтает, растираю его с сахаром, добавляю белок, взбиваю, затем добавляю яичный желток и ванилин. Все тщательно перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку, соль и молотую корицу, а затем добавляю в массу и перемешиваю. Вливаю молоко.
Изюм хорошо мою, обсушиваю. Мармелад крупно нарезаю.
Изюм, мармелад добавляю в тесто и замешиваю довольно мягкое тесто.
Тесто выкладываю на рабочую поверхность, слегка посыпаю мукой. Раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаю формочками фигурки.
Противень застеливаю пергаментной бумагой, смазываю маслом и выкладываю.
Печенье выпекаю в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока печенье не подрумянится.
Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю в крепкую пену с сахарной пудрой в течение 3 минут, поливаю печенье.