
Морковь, тыкву и сельдерей нарезаю крупными кусками. Картофель, баклажан и лук нарезаю тонкими кольцами.
Разогреваю масло, обжариваю лук, добавляю морковь, сельдерей и тушу с добавлением воды 7 минут. Затем добавляю тыкву, половину томатной пасты и тушу еше 7 минут.
Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму тушеные овощи, добавляю пропущенный через пресс чеснок, затем фасоль. Все солю, перчу и накрываю сверху тонкими кольцами баклажана, а затем кружочками картофеля. Их тоже слегка солю. Оставшуюся томатную пасту смешиваю с 4 ст. л. воды и сушеной зеленью тимьяна. Получившимся соусом поливаю овощи и отправляю рагу в духовку.
Ставлю томиться 40-50 минут при температуре 170°C. Получившееся блюдо украшаю веточками петрушки.