Куриные грудки мою, обсушиваю бумажным полотенцем и разрезаю на порционные кусочки шириной около 6-7 см.

Зубчик чеснока очищаю и мелко нарезаю. Каждый кусочек мяса немного отбиваю молотком, хорошо солю, перчу, а затем натираю чесноком.

Делаю панировку. Очищаю грецкие орехи. Грецкие орехи выкладываю в чашу блендера и измельчаю. Рубленые орехи смешиваю с мукой и паприкой.

Сливочное масло растапливаю и остужаю, а затем венчиком тщательно взбиваю масло с яйцами до однородной массы.

Отбитые кусочки курицы поочередно обмакиваю в масло с яйцами, а затем с двух сторон обваливаю в панировке.

На сковороде разогреваю растительное масло. Кусочки курицы в ореховой панировке обжариваю с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Курицу выкладываю на листья салата, подаю с помидорами и зеленью.








@темы: Основные блюда