
Натираю на терке шоколад.
Яйца слегка взбиваю венчиком со сгущенным молоком.
Муку просеиваю в миску. Соду гашу уксусом, добавляю муку. Затем вливаю яичную смесь, перемешиваю.
Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаю корж в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Остывший корж разрезаю горизонтально на две части.
Для крема желатин распускаю в 1/4 ст. горячего молока, затем остужаю примерно до 40-50°C. Охлажденную сметану взбиваю в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаю сахар, ванильный сахар и вливаю струйкой желатин.
Смазываю полученным кремом оба коржа. Складываю коржи друг на друга и ставлю в холодильник на 1-2 ч для застывания.
Затем нарезаю коржи с кремом кусочками любой формы. Украшаю тертым шоколадом и кокосовой стружкой.