Молоко подогреваю до теплого состояния, развожу в нем дрожжи.

Добавляю соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замешиваю однородное, без комков тесто.

Тесто должно получиться не очень крутым.

При необходимости добавляю молоко.

В конце замешиваю добавляю подогретый маргарин.

Тесто еще раз слегка перемешиваю, накрываю и ставлю в теплое место для брожения.

Вишню размораживаю, выкладываю в дуршлаг, даю стечь лишнему соку.

Подошедшее тесто обминаю.

Небольшую часть теста откладываю.

Остальное тесто раскатываю по размеру противня толщиной около 1 см.

Выкладываю тесто в смазанную растительным маслом форму.

Ягоды и орехи соединяю, посыпаю сахаром, перемешиваю и выкладываю на тесто, разравниваю.

Из отложенного теста делаю украшения и выкладываю красиво на пирог.

Смазываю взбитым яйцом.

Выпекаю 30 минут в духовке при 200°C.





@темы: Выпечка