
Муку просеиваю. Соду гашу сметаной.
Отделяю белки от желтков. Взбиваю желтки с сахаром, ванильным сахаром и маргарином до пышной однородной массы. Добавляю сметану с содой и мукой. Размешиваю до гладкой однородной массы.
Взбиваю белки, ввожу их в желтковую массу, аккуратно перемешиваю получившееся тесто снизу вверх.
В прямоугольную форму размером 20х30 см, выстланную бумагой для выпекания, выливаю тесто.
Выпекаю корж приблизительно 20-25 минут в разогретой до 200°C духовке
Из оставшего бисквита стаканом вырезаю кружочки.
Для глазури в маленькую кастрюльку наливаю холодное молоко, всыпаю крахмал и сахарную пудру.
Ставлю на огонь, добавляю поломанный шоколад, помешивая, томлю до тех пор, пока масса не станет однородной. Остужаю.
Обрезки коржа растираю в крошку, соединяю их с 1/2 глазури, перемешиваю.
Смазываю получившейся массой бока пирожных.
Верх изделий поливаю оставшейся темной глазурью и наношу на нее по спирали круги из растопленного белого шоколада. С помощью зубочистки делаю узор.