
Очень воздушные и домашние булочки.
Дрожжи разводим в теплом кипяченом молоке. Добавляем сахар и 1 стакан муки. Все тщательно перемешиваем. Ставим опару в теплое место и даем подняться 3 раза. Все займет около 1,5 часа. После каждого подъема тесто следует обмять.
После того как опара поднимется в 3-й раз, добавляем в нее яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто.
Даем тесту хорошо подняться в теплом месте 30-40 минут. Затем его еще раз замешиваем на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность.
Разделяем тесто на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем между ладонями в жгутики.
Каждому жгутику придаем форму кольца. Соединяем два конца жгутика вместе и придаем форму сердечка.
Кладем булочки на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем сахаром. Даем подняться в теплом месте около 20 минут.
Смазываем поднявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 минут.
Подаем булочки на блюде.