
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с солью, сахаром и ванилином.
В 50 мл молока кладу дрожжи, 1 столовая ложка сахара и ставим в тепло на 15 минут.
Вливаем в 150 г муки оставшееся молоко, опару, перемешиваем и оставляем примерно на 40-60 минут.
Добавляем желтки с сахаром, затем взбитые в густую пену белки. Порциями подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Добавляем размягченное масло и ставим в теплое место на 3-5 часов, чтобы тесто подошло 2 раза. Затем добавляем подготовленные изюм и цукаты.
Кладем тесто по формам, смазанным растительным маслом, на 1/2 объема и даем 1 час расстояться. Выпекаем куличи в духовке при 180 °C до готовности.
Подаем на блюде кулич.