Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласты одинакового размера.

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.

Разложить пласт теста, смазать 1\4 частью белковой массы. посыпать корицей, затем накрыть вторым пластом теста, смазать 1\4 белковой массы и посыпать корицей.

Скрутить тесто в рулет, начиная с одного конца до середины и с другого конца до середины. Нарезать рулет кусками толщиной по 1 см и выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при 200С.

Таким же образов подготовить и выпечь рулетики из оставшегося теста.







@темы: Выпечка

Желатин выложить в маленькую кастрюльку, залить 0,5 ст. прохладной кипяченой воды и оставить на 30-35 мин для набухания. Периодически нужно помешивать.

Виноград вымыть, снять ягоды с веточек, обсушить. Часть ягод оставить для украшения , остальные разложить в формочки для кексов по несколько темных и светлых ягод.

Кастрюльку с набухшим желатином поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Смесь процедить через сито.

Виноградный сок перемешать с белым вином, добавить распущенный горячей желатин, перемешать. Получившейся смесью залить формочки с виноградом. Поставить формочки на 2,5-3 ч в холодильник.

Застывшее желе вынуть из формочек, опустив их на есколько секунд в емкость с горячей водой. Выложить желе на блюдо. Украсить ягодами винограда и взбитыми сливками.







@темы: Десерты

Приготовить тесто. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить яйца, сахар(оставить 3 ст. л.), ванильный сахар, маргарин тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.

Лимон отдать кипятком, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. добавить оставленные 3 ст. л. сахара, перемешать.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить лимон с сахаром, а в другую - какао и молоко, обе части хорошо перемешать.

Форму для выпечки выстелить пергаметной бумагой, смазать растительным маслом. Выкладывать тесто в форму нужно по очереди: 1 ст. л. с лимоном, 1 ст. л. теста с какао до наполнени формы.

Кексы выпекать 30-40 мин в предварительно разогретой духовке до 180-200С.

Приготовить глазурь. Соединить молоко, сахар, какао, сливочное масло, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить глазурь на слабом огне, пока не загустеет. Снять с огня и охладить.

Готовый кекс полить с глазурью, посыпать нарезанными мелкими кубиками цукатами, украсить листиками мяты.









@темы: Десерты

Сливы вымыть, удалить хвостики, сливы выложить в дуршлаг. Бланшировать в нагретой до 90С воде в течение 5-7 мин. Плоды с менее плотной кожицей бланшировать в менее горячей воде (около 80с).

Затем сливы опустить в холодную воду на 1-2 мин.

Пробланшированные и охлажденные сливы плотно уложить в стерилизованные банки.

Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю влить воду, добавить гвоздику, корицу, сахар и прокипятить в течение 5-7 мин. Затем снять с огня, влить уксус, перемешать.

Сразу же залить сливы в банках маринадом и накрыть банки предварительно простерилизованными крышками.

Поставить банки в нагретую до 50-60С воду, нагреть воду примерно до 85С и стерилизовать банки в течение 20-25 мин.

Банки закатать и перевернуть вверх дном, охладить, не укутывать.







@темы: Консервирование

Смешать муку, соль, сахар. В мучной смеси порубить маргарин сливочное масло.

Добавить желток и яйцо, замесить тесто и раскатать в тонкий круг шире диаметра формы. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, сформовать бортики и убрать в холодильник.

Для начинки смешать молоко, яйца, творог, тертый сыр и мускатный орех. Брокколи разделить на соцветия, добавить к остальным ингредиентам, перемешать, посолить, поперчить.

Достать тесто из холодильника, выложить начинку. Края теста опустить до уровня начинки, сформовать край и выпекать в духовке примерно 1 ч.при 180С.







@темы: Выпечка

Груши очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и оставить на 1-2 ч, пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.

Довести груши до кипения, убавить огонь и варить в течение 15-20 мин, аккуратно помешивая и снимая пену. Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.

Семена мака обжарить на сухой сковородке, затем растолочь.

Варенье снова поставить на огонь, добавить мак, варить 5-10 мин или до желаемой густоты, помешивая.

Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки закатать прокипяченными крышками.








@темы: Консервирование

Черешню вымыть, косточки аккуратно удалить.

С апельсинов с помощью мелкой терки снять цедру, с 1 апельсина выжать сок.

Сок апельсина перемешать с цедрой и сахаром, залить черешню, добавить корицу, довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 30 мин.

Из готового варенья вынуть корицу. Варенье горячим разложить в стерилизованные баночки, закатать крышками.







@темы: Консервирование

Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, измельчить. В фарш добавить лук и зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Цветную капусту вымыть, обсушить. Между соцветиями капусты аккуратно выложить фарш.

Нафаршированную капусту выложить на противень, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

Запекать 30-35 мин в разогретой до 160 -180С духовке до готовности фарша.







@темы: Основные блюда

Крабовые палочки мелко нарезать. Вареные яйца очистить, также мелко нарезать.

Соединить крабовые палочки, яйцо, кукурузу, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Огурец вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами (толщиной около 0,3 см). Каждую пластину огурца свернуть рулетиком, оставив небольшое отверстие, которое наплнить приготовленной начинкй.

Роллы плотно выложить на блюдо, красить зеленью.







@темы: Закуски

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить (60 мл оставить), картофель размять в пюре.

В теплом отваре развести дрожжи. В картофель добавить теплое молоко, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, дрожжи. Затем постепенно добавлять муку, замесить тесто и оставить на 30 мин.

Смазать с тпленым расительным маслом, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружки, в середине каждого пальцем сделать дырку и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.







@темы: Выпечка

Сердечки и желудки вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на рсатительном масле в течение 10 минут. Затем тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.

Грибы крупно нарезать. Лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Сыр мелко натереть. Чеснок измельчить. Зелень порубить. Все компаненты соединить, посыпать хмели-сунели, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Перепелок вымыть, обсушить, брюшка наполнить начинкой. Сверху тушку смазать сметаной, крылыщки обернуть фольгой. Выложить перепелок на противень, смазанный растительным маслом, запекать в духовке 1 ч. при 180С.







@темы: Основные блюда

Грибы очистить, промыть и варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) без маринада.

Затем откинуть грибы на дуршлаг. Когда вода стечет, выложить в банки на 2/3 высоты и залить подготовленным горячим маринадом.

Для маринада в воду добавить соль, сахар, душистый перец, гвоздику, корицу, лимонную кислоту, довести до кипения, влить уксус и снова довести до кипения.

Банки стерелизовать примерно 20-25 минут, затем укупорить винтовыми крышками.








@темы: Консервирование

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.Горький перец нарезать колечками.

Все компоненты соединить, добавить соль, уксус, растительное масло, влить томатное пюре и тушить, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут.

Готовую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.







@темы: Консервирование

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку. Перцы нарезать небольшими брусочками. Чеснок пропустить через пресс.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Смешать луково-морковную смесь с остальными овощами, влить растительное масло, добавить соль, сахар и тушить, помешивая, 30 мин на слабом огне. За 5 мин до готовности влить уксус.

Готовую заправку разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть.








@темы: Консервирование

Виноградины отделить от веточек, промыть под водой, выложить в кастрюлю.

Из сахара и 1 стакан воды сварить сироп и залить виноград, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить, варить 5-7 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть.

Затем варенье снова довести до кипения, варить в течение 5-7 минут и дать полностью остыть. Так повторить 2-3 раза.

После последний варки горячее варенье выложить в стерилизованные баночки, закатать крышками и дать остыть. Попробуйте - не пожалеете!







@темы: Консервирование

Все овощи и салат вымыть, обсушить.

Нарезать кабачки,баклажаны кружочками. Посолить, оставить на 10 мин, сок слить. Посыпать приправами, сбрызнуть маслом, перемешать.

Сыр нарезать на ломтики, помидоры - кружочками.

Выложить башенки слоями: баклажан - помидор - сыр - кабачок.

Запекать 15 мин. в духовке, нагретой до 190С.







@темы: Закуски

Яйца с сахаром растереть, добавить маргарин, мед,поставить на огонь, довести до кипения, добавить погашенную соду, перемешивать до появления пенки. Снять с огня и сразу добавить муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий корж, проткнуть вилкой. Коржи выпекать по очереди в течение 5-7 мин в духовке при 180С.

Для крема крахмал растворить небольшим количеством холодной воды, влитьв кипящее молоко с сахаром, варить до загустения. Охладить, соединить и взбить с маслом.

Коржи смазать кремом. выложить друг на друга. Готовый торт украсить тертым шоколадом и орехами.







@темы: Торты

Дрожжи растворить в кефире при комнатной температуре.

Охлажденный маргарин порубить ножом с 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром. Все соединить и, постепенно добавляя оставшуюся муку и ванильный сахар,замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Большую раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Подготовленные яблоки нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром.

Оставшееся тесто раскатать , нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки, смазать взбитыми желтками. Выпекать в духовке 40 мин при 180С.







@темы: Выпечка

Сливки взбить с половиной сахара. Сметану взбить с оставшимся сахаром.

Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать. Затем, помешивая, растопить на водяной бане, остудить.

Во взбитую сметану добавить ванильный сахар и остывший желатин, перемешать. Полученнную массу соединить со взбитыми сливками, снова все аккуратно перемешать, вылить в форму и убрать в холодильник для застывания на 3 ч.

Подавать крем охлажденым с ягодным киселем.








@темы: Десерты

Смешать два вида фарша, добавить яйцо, хлеб, овсяные хлопья, соль, перец, измельченный лук, натертую на мелкой терке морковь, чеснок, пропущенный через пресс, и оставить на 20 минут.

Грибы промыть, отварить до полуготовности в подсоленой воде, откинуть на друшлаг, дать воде стечь. Затем нарезать, добавить в фарш, перемешать.

Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировачных сухарях, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запкать в духовке 15 мин при 180-200С.







@темы: Основные блюда