Овощи вымыть, очистить. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. У цуккини и баклажан удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Помидоры так же нарезать ломтиками.

У перца срезать крышечку с плодоножкой, удалить семена, мякоть нарезать полосками.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Подготовленные овощи выложить в сковородку, посолить, приправить специями по вкусу.

Оливковое масло соединить со сливками и половиной нарезанной зелени, перемешать, залить овощи.

Форму накрыть фольгой, и запекать овощи в течение 40 мин при 180С. За 10 мин до конца запекания снять фольгу.

Приготовить соус. Сливки, творог. оставшуюся зелень и специи соединить и перемешать.

Овощи выложить в тарелку, украсить зеленью укропа. Соус выложить на овощи или подать отдельно.








@темы: Основные блюда

1. Соломкой нарезать лук и грибы, до золотистого цвета на растительном масле обжарить, посолить по вкусу.

2. Со сливками взбить яйца, добавить сыр, тертый на мелкой терке, поперчить и посолить по вкусу.

3. Раскатать тесто, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделав бортики, оставить на 10-15 мин. для расстойки. После выложить обжаренные лук и грибы, залить сырной массой, посыпать креветками.

4. Выпекать в нагретой до 200° духовке 30-40 мин. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, украсить ломтиками лимона, оливками.







@темы: Выпечка

1. Воду и теплое молоко смешать. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, сметану, яйцо, соль и сахар, тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

2. Добавить растопленное сливочное масло и растительное, тесто хорошо вымесить. Салфеткой накрыть и в теплое место поставить на 1,5-2 часа.

3. Начинка: соломкой лук и капусту нашинковать, на растительном масле до мягкости обжарить. Приправить перцем и посолить, добавить отварные мидии, перемешать.

4. Тесто на 2 равные части разделить, в пласты раскатать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить пласт теста, начинку равномерно сверху распределить. Вторым пластом накрыть, края теста защипнуть.

5. Дать пирогу в теплом месте постоять мин. 15-20, после смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, нагретой до 200°, 25-30 мин.







@темы: Выпечка

Куриную грудку вымыть, опустить в подсоленную воду и варить в течение 30 мин.

Грудку вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.

Овощи вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать полосками.

Помидор опустить на 30 с в кипяток, затем вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Снять с помидора кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать острым ножом, слегка помять руками.

Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук с морковкой. Затем добавить помидоры и перец, жарить вместе 5 мин.

Бульон довести до кипения, положить картофель капусту, варить 5 мин. Добавить обжаренные овощи, поперчить и варить 10 минут.
Затем добавить куриное филе и варить еще 5 минут.

При подаче в тарелку положить сметану. Украсить блюдо укропом.







@темы: Супы

Перец вымыть, запекать 10 мин в духовке при 180С. Печеный перец накрыть фольгой, остудить, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать 10 мин в духовке при 180С.

Огурцы и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс, цедру лимона натереть. Соединить оливковое масло, цедру лимона, чеснок, уксус, кинзу, соль,молотый черный перец, перемешать.

В салатник выложить слоями: перец-помидоры-баклажаны-лук-огурец-помидоры-баклажаны, поливая каждый слой заправкой. Украсить брынзой, овощами, зеленью. Охладить и подавать.







@темы: Салаты

1. Полукольцами нашинковать лук, ломтиками нарезать огурцы. На растительном масле слегка обжарить, затем влить воды 1/2 стакана и до мягкости на слабом огне тушить. Очистить картофель, кубиками нарезать, промыть и обсушить, до золотистого цвета на растительном масле обжарить. Добавить тушеные огурцы и лук, измельченный чеснок, ломтиками нарезанные помидоры.

2. Посолить по вкусу и специями приправить, до готовности на слабом огне тушить. Посыпать при подаче нашинкованной зеленью петрушки и укропа.







@темы: Основные блюда

Баклажаны вымыть, плодоножки удалить. Широким острым ножом разрезать баклажаны вдоль на несколько частей,не дорезав до конца на 3-4 см.

Разрезы посолить, придать баклажанам форму "веера", сверху положить небольшой пресс, можно разделочную доску. Оставить на 20-30 минут, затем промыть водой, обсушить.

Помидоры вымыть, один оставить для украшения, остальные нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, черный молотый перец, немного растительного масла и перемешать. Смазать полученной массой разрезы в баклажанах.

В разрезы вложить кружочки помидоров, пластины ветчины и сыра. Сверху баклажаны сбрызнуть растительным маслом.

Выложить баклажаны на смазанным маслом противень и запечь в духовке в течение 30-40 мин при 180-200С.

Готовые "веера"выложить на тарелку, украсить листьями салата, зеленью укропа, "розочками" из вареной моркови.








@темы: Закуски

Все овощи вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Белокачанную капусту тонко нашинковать, посолить, тщательно размять и выложить в центр блюдо.

Краснокачанную приготовить так же, выложить ее вокруг белокачанной капусты.

Перья зеленого лука нарезать мелко, выложить кругом по краю белокачанной капусты.

У болгарского перца вырезать крышечку, удалить семена с внутренними перегородками, ополоснуть от оставшихся семян. Перец нарезать полосками, выложить на краснокачанную капусту.

Помидоры разрезать пополам, выложить вокруг капусты срезом вниз.

Готовый салат посолить по вкусу и полить растительным маслом. Украсить веточками укропа.








@темы: Салаты

Помидоры нарезать тонкими дольками. Лук-кольцами. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек тонкими кусочками.

Перец очистить от семян и плодоножек, полученную мякоть нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Соединить помидоры, огурцы, перец, лук и зелень петрушки, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать, выложить в салатник.

Перед подачей салат посыпать тертым сыром.







@темы: Салаты

Колбасу нарезать соломкой, чеснок измельчить.

Свеклу варную и морковь сырую натереть на крупной терке.

Желток и белок по отдельности натереть на мелкой терке.

Огурец порезать на кружочки, а потом их пополам.

Выложить салат слоями: копченая колбаса, свекла, чеснок с майонезом, морковь, снова майонез, белок, майонез, желток. Ломтики огурца положить по краям в виде лепестков.








@темы: Салаты

Ломтики батона слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.

Помидоры и очищенные от скорлупы вареные яйца порезать кружочками.

На обжаренные ломтики батона положить кружочки помидора, смазать майонезом, сверху кружочек яйца, затем несколько шпротин.

Украсить зеленью укропа.








@темы: Бутерброды

Замесить пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрезать на 10 кусков, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы готовые лепешки не остывали, их надо укрыть полотенцем.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, пассерованный на сливочном масле репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом.

Подавать в горячем виде.








@темы: Выпечка

Сначала замесите тесто и поставить на 1 час в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого капусту мелко нашинковать, потушить до мягкости, добавив воду и сливочное масло. Сваренные в крутую яйца мелко порубить или натереть на терке. Перемешать с остывшей капустой.

Когда тесто подойдет, сделать беккэны и выпекать в духовке при 180-200С 30 минут.








@темы: Выпечка

Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Чернослив на 1 час замочить в воде.

Гуся опалить, выпотрошить, промыть, выдержать в сутки в холодной соленой воде, наполнить начинкой, зашить и жарить в духовке при температуре 200С 2,5-3 часа, часто поливая выделяющимся соком.








@темы: Основные блюда

Говядину нарезать брусочками, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо, перемешать и жарить до полуготовности.

Затем добавить остальные ингредиенты, слегка посолить, поперчить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, помешивая 0-30 минут.

При пдаче посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир можно подать картофельное пюреили отварной рис.








@темы: Основные блюда

Печень, лук, чеснок пропустите через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Обжарить с двух сторон на растительном масле.







@темы: Основные блюда

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и вместе обжарить до полуготовности на растительном масле.

Рыбу порезать на порционные куски, выложить на обжаренные овощи, посолить, поперчить.

Приготовить заливку. Сметану с водой перемешать до однообразного состояния. Полить сверху на рыбу с овощами, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Готовить рыбу с овощами выложить на плоское блюдо, украсить зеленью и ломтиками помидора.








@темы: Основные блюда

Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. В конце обжаривания добавить нарезанный полукольцами лук, масло(постепенно), жарить еще около 5 минут.

Затем влить вино и бульон с разведенным в нем томатным соусом, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 15-20 минут. Помидоры нарезать крупными дольками, выложить поверх курицы и тушить еще 10 мин.

При подаче посыпать измельченным чесноком, красным перцем, зеленью (укроп, петрушка).








@темы: Основные блюда

Огурец порезать на тонкие ломтики, укроп измельчить.

Из перепелиных яиц пиготовить яичницу-глазунью. Ломтики батона смазать майонезом, положить по два ломтика огурца, ломтик втчины, а сверху глазунью.

Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью укропа.








@темы: Бутерброды

С помидоров срезать верхушку, осторожно ложкой вынуть мякоть.

Мясо курицы, мякоть помидора мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.

Соединить курицу, помидоры и яйцо, посолить, перемешать. Наполнить помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут.

Подавать, выложив на листья салата и украсив зеленью.








@темы: Закуски