1. Просеянную муку всыпать в миску, добавить разведенные в теплой воде дрожжи.

2. Посолить и отставить на 1 час, чтобы тесто слегка поднялось. Капусту разделить на соцветия, сварить в подсоленной воде. Когда уапуста будет почти готова, воду слить.

3. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на горячем масле. Дать стечь лишнему жиру и подать на стол.







@темы: Закуски

1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками. Обжарить почищенные половинки долек чеснока в масле и вынуть их.

2. В масло положить тыкву и обжарить до золотистого цвета. Посолить, влить уксус, добавить сахар. Довести тыкву до готовности.

3. Подавать в холодном виде.







@темы: Основные блюда

1. Баклажаны вымыть, порезать вдоль на тонкие ломтики, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы вышла лишняя жидкость.

2. В миске тщательно перемешать тертый хлеб, разведенную в небольшом количестве масла мякоть анчоусов, тертый сыр, изюм, кедровые орешки, измельченную зелень, соль и перец. В конце добавить 5 ст.л. томатного соуса. Перемешать.

3. Баклажаны обжарить на масле. На каждый ломтик положить немного готового фарша. Свернуть рулетики и положить в смазанный маслом противень. Запекать 10 минут в умеренно горячей духовке.

4. Томатный соус к этим рулетикам следует подать отдельно.







@темы: Закуски

Филе сварить в подсоленной воде, охладите, мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать, ошпарить кипятком.

Чернослив также распарить в кипятке, нарезать кубиками.

Кукурузные палочки размять, орехи измельчить.

У апельсинов срезатть 1/5 часть сверху, аккуратно вынуть мякоть и наезать ее кубиками.

Соединить филе, мякоть апельсина, чернослив, кукурузные палочки, орехи, посолить, заправить сметаной и майонезом, перемешать, выложить в апельсины.







@темы: Салаты

Маргарин растопить, добавить сахар, охладить.

В полученную массу взбить яйца, добавить муку, замесить текучее тесто.

Из теста выпечь вафли в специальной электровафельнице. Вафли горячими свернуть в трубочки или в рожки, дать остыть.

Остывшие трубочки начинить мороженым, украсить яодами и фигурками из мякоти дыни и арбуза.








@темы: Выпечка

Сварить куриные голени и извлечь из них кости. Яйца сварить, очистить, натереть на крупной терке.

Яблоки и сыр отдельно натереть на крупной терке. Яблоки сбрызнуть лимонный соком. Виноградины разрезать пополам.

На блюдо выложить слоями, смазывая майонезом: куриное филе - яйца - яблоки - тертый сыр.

Верх салата смазать майонезом, выложить половинками виноградин, украсить зеленью.







@темы: Салаты

Куриное филе нарезать пластинами, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Грибы мелко нарезать и обжарить, сыр нарезать брусочками.

Куриное филе посолить и поперчить по вкусу.

На край кусочков куриного филе положить грибы и брусочки сыра.

Свернуть рулетиками, обмотать полосками бекона.

Выложить в форму для запекания. Запекать 30 мин в духовке при 180С.

Подавать на стол, украсить салатом и помидорами.







@темы: Закуски

Печенку вымыть, очистить, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, поперчив и посолив по вкусу. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на отдельной сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить сахар, полить соком лимона.

Когда смесь начнет густеть, полить печенку, перемешать и тушить еще примерно 1-2 минуты.

Подавать с овощным гарниром по вкусу.








@темы: Основные блюда

Тесто разморозить, раскатать тонко в пласт и нарезать небольшими прямоугольниками.

Сыр нарезать тонкими пластинами.

На каждый прямоугольник выложить пластинку сыра, сложить треугольником или конвертиком, сверху смазать взбитым яйцом.

Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке 20 минут при 180С.







@темы: Выпечка

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками,посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь.

Сварите рассыпчатый рис, охладите. Фарш смешайте с рисом, рубленым зеленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.

Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания.

Соус: смешайте томатную пасту "Помидорка", уксус и 1/2 стакаеа кипяченной воды. Залейте полученным соусом рулетики и запекайте их 40 минут при 180С.

Рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в кастрюльку, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.







@темы: Закуски

Филе сельди залить водой, оставить на 30-40 минут. Затем филе вынуть из воды, обсушить.

Куриное филе вымыть, варить в слегка подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности. Воду слить. Картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками.

Приготовить начинку. Лук вымыть, очистить, разрезать пополам или на 4 части. Куриное филе, лук и сельдь пропустить через мясорубку, добавить молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить, яйца взбить венчиком со сметаной.

В смазанную растительным маслом форму выложить половину тертого картофеля, затем массу из сельди с мясом, затем оставшийся картофель. Залить все смесью из сметаны и яиц, посыпать панировочными сухарями, хорошо сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекать около 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 200С.

Готовую запеканку украсить зеленью укропа и кусочками болгарского перца.







@темы: Основные блюда

1. Нарезать кубиками баклажаны вместе с кожицей, положить их в дуршлаг, посолить и положить гнет. Оставить на 1 час, чтобы потеряли горечь. Порезать лук тонкими кольцами и поджарить его в масле. Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры без кожицы и семян, порезанные кубиками. Через несколько минут добавить оливки без косточек и крупно нарезанные каперсы, а также мелко нарезанный сельдерей. Посолить по вкусу и тушить на среднем огне. Сполоснуть баклажаны от соли, обсушить и пожарить. Соединить жареные баклажаны с тушеными помидорами и хорошо прогреть. Добавить сахар и уксус.

2. Подают это блюдо холодным.







@темы: Основные блюда

Сливочное масло нарезать брусочками весом по 20 г каждый и убрать в морозильную камеру.

Рыбу и очищенный лук разрезать на несколько частей, вместе пропустить через мясорубку, добавить соль и хорошо перемешать.

Разделить рыбный фарш на части, сформовать лепешки. На середину каждой лепешки положить по кусочку охлажденного сливочного масла, придать форму овальной котлеты.

Яйца взбить венчиком. В отдльную посуду насыпать муку горкой и панировочные сухари.

Каждую котлету обмакнуть во вззбитые яйца, а затем запанировать в муке и сухарях. Обжарить большом количестве разогретого растительного масла.

Готовые котлеты выложить на тарелку, выстланную листьями салата, украсить морковью из розочек, зеленью укропа, клюквой и помидорами.







@темы: Основные блюда

1. Поджарить молотые сухари. Смешать мелко нарезанную копченую рыбу, мелко нарубленную петрушку, оливковое масло и перец.

2. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и положить в миску с рыбой. Перемешать и посыпать поджаренными сухарями.







@темы: Основные блюда

1. Цуккини очистить от кожицы, нарезать кружочками и поджарить на маргарине и оливковом масле.

2. Тушить цуккини 20 минут на среднем огне, при необходимости добавив воду.

3. Смешайте яичный желток, мягкий сыр, соль, перец.

4. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды, слить воду, смешать пасту с сырным кремом, добавить тушеные цуккини и натертый пармезан.

5. Тщательно перемешать. К столу блюдо подавать горячим.







@темы: Основные блюда

1. В сотейник налить немного оливкового масла и положить кусочек сливочного. Пассеровать измельченный лук.

2. Добавить фарш, очищенную от шкурки и измельченную колбаску и обжаривать на умеренном огне.

3. Долить 1/2 стакана вина и дать выпариваться.

4. Добавить измельченную петрушку и томатный соус. Посолить, поперчить и готовить на слабом огне 1 час, помешивая время от времени. Постепенно вливать 1 стакан горячей воды.

5. Полосы теста для лазаньи отварить в течение 1 минуты в слегка подсоленной воде. Вынуть, быстро охладить под проточной водой и положить на кухонное полотенце, чтобы обсохли.

6. Как только рагу будет готово, смазать противень сливочным маслом и уложить на дно слой теста. На него положить 4-5 ложек рагу, посыпать немного рикотты и горсть тертого пекорино.

7. Укладывать слой за слоем в такой последовательности, пока не закончатся ингредиенты.

8. Поставить в нагретую до 180° духовку и готовить 1/2 часа.

9. После выключения огня оставить на 10 минут и подавать на стол.







@темы: Основные блюда

1. Муку просеять в миску. Дрожжи раскрошить, развести теплым молоком, добавить сахар, соль и цедру лимона, перемешать. Вылить дрожжевую массу в миску с мукой. Добавить на терке сливочное масло, ванильный сахар. Замесить эластичное, отлипающее от рук тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставитьв теплое место на 30 мин. Затем еще раз вымесить и дать подойти еще в течение 20 мин.

2. Изюм залить коньяком, оставить на 30 мин. Далее жидкость слить, изюм обсушить салфеткой.

3. Для начинки мак пропустить через мясорубку. Орехи измельчить скалкой. Молоко вскипятить, всыпать тонкой струйкой, помешивая, мак, манку и сахар. На медленном огне, потоянно помешивая, довести 2-3 раза до кипения. Снять массу с огня, добавить орехи, изюм, перемешать. Взбить яйцо и еще раз перемешать.

4. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить начинку. Тесто с начинкой скатать в рулет, заворачивая с обеих сторон к середине.

5. Рулет выложить на противень, смазать яйцом и дать постоять 15-20 минут.

6. Выпекать 35-40 минут в духовке при 180С.

7. Для помадки хорошо размешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать верх еще теплого рулета.








@темы: Выпечка

1. Помидоры залить на 5 минут горячей водой, снять кожицу, очистить от семян и крупно порезать.

2. Растереть очищенный и обжаренный миндаль с солью, пересыпать в отдельную миску.

3. Растереть чеснок с базиликом и солью до образования однородной массы. Добавить помидоры и продолжать растирать. Переложить все в миску с миндалем.

4. Добавить 1 стакан масла, немного соли и побольше черного перца.

5. Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду и смешать с приготовленным соусом.

6. Отдельно подать тертый сыр.







@темы: Основные блюда

1. Помидоры опустить на 10 минут в очень горячую воду. Очистить от кожицы и семян и крупно нарезать. Переложить в сотейник с предварительно обжаренным на масле чесноком.

2. Добавить листья базилика, соль и перец. Помешать и варить на умеренном огне, пока соус не загустеет.

3. Баклажан порезать на кубики и оставить на 1 час на дуршлаге. Затем обжарить на горячем масле.

4. Отваривать макароны в подсоленной воде, пока они не станут «аль денте», то есть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри.

5. Слить воду и смешать с соусом.

6. Тщательно перемешать, добавить баклажаны, немного листьев базилика и соленую рикотту кусочками.







@темы: Основные блюда

1. Зеленый цуккини помыть и отрезать кончики. Нарезать кружочками и посолить. Налить на сковороду 1 стакан оливкового масла, положить измельченный острый перец, нагреть и обжарить тонко порезанный чеснок.

2. Затем чеснок вынуть и обжарить цуккини. Обсушить и держать в тепле.

3. Отварить спагетти в подсоленной воде, пока они не станут «аль денте», то есть мягкие снаружи и слегка твердые внутри.

4. Слить воду и обжарить на сковороде на оставшемся от жарки овощей масле.

5. Добавить цуккини и тщательно перемешать.

6. Посыпать листиками мяты и подавать на стол.







@темы: Основные блюда