Филе семги промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть сока лимона, посолить, приправить смесью молотых перцев, оставить мариноваться на 20-25 минут.

Манго разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Кумкват нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.

На деревянные шпажки нанизать кусочки семги, кубики манго, кружочки кумквата, смазать оливковым маслом, обжарить до готовности на гриле или запечь в духовке при 180С.








@темы: Основные блюда

Землянику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить охлажденно шампанское и сахар по вкусу, взбить, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Переложить суп в тарелку, полить сливками, посыпать сухарикамии подать.







@темы: Супы

Приготовить заправку: растереть горчицу с сахаром, постепенно влить растительное масло, уксус. По вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Картофель, свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Капусту промыть, мелко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные продукты соединить, добавить корейску морковь, мидии, заправить соусом, тщательно перемешать.

Винегрет выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона, посыпать нашинкованной зеленью.







@темы: Салаты

У груши срезать верхушку, острым ножом аккуратно вырезать часть мякоти, оставив целым стенки.

Мякоть груши нарезать мелкими кубиками, сыр размять вилкой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной, йогуртом и соком лимона, осторожно перемешать.

Получившимся кремом наплнить грушу, накрыть верхушкой и подать.







@темы: Закуски

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам.

Авакадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Мякоть дыни нарезать небольшими куочками.

Подготовленные продукты соединить, по вкусу приправить перцем, заправить соусом. Салат выложить на салатные листья, украсить базиликом, долькой лайма или ломона.

Приготовить соус: сок лайма смешать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.








@темы: Салаты

Осьминоги и мидии промыть, сбрызнуть соком лимона и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле, приправить белым перцем и солью.

Болгарский перец и авакадо нарезать соломкой, инжир - дольками. Соединить все с теплыми морепродуктами, выложить на тарелку.

Салат можно сбрызнуть соком лимона и олвковым маслом.







@темы: Салаты

Картофель отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками 3-4 см.

Болгарский перец обжарить целиком на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, остудить, почистить и нарезать соломкой.

Ветчину и грибы нарезать тонкими пластинками, крабовое мясо - кусочками.

Соединить подготовленные продукты и заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, приправить специями, украсить свежими листьями шалфея.







@темы: Салаты

Приготовить заправку: оливковое масло смешать с прованскими травами, посолить, взбить, дать настоять 1-2 часа.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Помидор и сыр нарезать кубиками, а лук-порей - кольцами. Соединить помидоры, сыр и лук-порей, добавить листья салата, перемешать, заправить соусом.








@темы: Салаты

Приготовить соус: в чашу блендера положить орехи, измельчить, добавить сок лайма и салатные сливки, взбивать 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением дольки лайма, немного остудить, очистить. Выложить на листья салата, полить соусом, посыпать свежемолотым розовым перцем, украсить дольками лайма и подать.







@темы: Закуски

Размять в шейкере виноград без косточек и груши, добавить ананасовый сироп, сок лайма и коньяк, взбить.

Отфильтровать коктейль в бокал, украсить ломтиками ананаса и двумя виноградинами и подать.







@темы: Напитки алкогольные

Высокий фужер наполнить на треть колотым льдом, затем влить коньяк, ликер и настойку.

Дополнить шампанским, подавать с соломинкой.







@темы: Напитки алкогольные

Замесить тесто. Должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему немного постоять. Испечь блинчики: нам понадобится 8 штук.

Шампиньоны обжарить с луком и дать остыть. Отварить мясо курицы, нарезать и тоже обжарить с луком.

Отварить 1/2 ст. риса. К нему добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо (нарезать кубиками).

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму, оставив на 1-2 см свисающими края (форму смазать маслом и посыпать мукой). На тесто положить 1 слой риса, закрыть блином, 1/2 часть куриной начинки, снова блинчик и 1/2 часть грибной начинки; блинчик и 1/3 куриной начинки. И таким образом чередовать слои. Верх закрыть крышкой из второй части теста, смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при 200°С 30 минут.







@темы: Выпечка

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Шоколад растопить с маргарином и добавить к яйцам. Смешать муку, разрыхлитель, какао, просеять через сито и добавить к яйцам и шоколаду. Выпекать до готовности при 180° С. Остудить в форме и разрезать на 2 коржа.

Сметану взбить с сахаром и ванилью, добавить сливки, загуститель и хорошо взбить. Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пленкой. Выложить корж, пропитать его, сверху вылить крем, второй корж пропитать и накрыть им крем. Поставить в холодильник на 10-12 ч. для застывания.

Украсить шоколадными монетками и сердечками.







@темы: Торты

Для блинов: яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь. Лимонную кислоту можно и не добавлять.

Для теста: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и печь.

Для начинки: яблоки вымыть и очистить от семян и кожи, нарезать тонкими дольками.

В чистую сковороду положить сливочное и налить растительное масло, всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Блины сложить платочком и начинить их яблочной начинкой. Выложить порциями на тарелку и подать.







@темы: Десерты

Для теста: яйца с сахаром взбить и добавить ваниль. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и добавить к яйцам. Орехи измельчить и ввести в тесто. Переложить тесто в форму и выпекать при 180° С.

Для сиропа: смешать в кастрюле сахар, какао, ваниль, сливочное масло, воду - вскипятить и проварить 2-3 мин. Слегка остудить и добавить 2-3 ст. л. коньяка. Слегка остывший пирог переложить на блюдо, сделать отверстия ручкой или карандашом по всей поверхности и медленно вылить сироп на корж. Дать постоять 1ч., посыпать пудрой и подать.








@темы: Выпечка

Дрожжи развести в теплом молоке с растворенной 1 ч. ложкой сахара. Растереть сахар с желтками (белки отложить).

Влить в воду с дрожжами, размешать.

В большую кастрюлю горкой насыпать 2 стакана муки и сделать углубление. Взбить в пену белки и посолить. Растопить сливочное масло.

В муку влить получившуюся желтковую массу, масло, взбитые в пену белки и все перемешать.

На стол насыпать немного муки, выложить тесто из кастрюли и месить его, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.

От теста отрезать кусочек весом 100 г.

Из остатка сформовать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар немного смазать водой (лучше при помощи кондитерской кисти). Из отрезанного теста вылепить украшения (цветы, косы, решетки, сердечки) и расположить их сверху на каравае.

Оставить каравай до увеличения его в объеме в 2 раза. Поверхность готового каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды. Духовку нагреть до 200°С.

Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх каравая слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, каравай накрыть фольгой, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до готовности. Обычно на это уходит час.

Во время выпекания каравай нельзя «беспокоить» - трясти, распахивать духовку, иначе он осядет. Духовку отключить, дверцу немного приоткрыть и слегка остудить каравай, не вынимая из духовки.

Минут через 15 каравай вынуть, переложить на блюдо, смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху накрыть полотенцем.







@темы: Выпечка

Смешать яйцо с сахарным песком и слегка подтаявшим сливочным маслом, посолить, добавить ванильный сахар и соду (погасить соду соком лимона). Добавить муку по частям. Тесто должно получиться мягкое и не прилипающее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Достать тесто из холодильника, разделить на две части, одна из которых будет чуть меньше. Большую часть распределить по форме, смазанной сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем и разложить начинку.

Для начинки вишню освободить от косточек, персики порезать ломтиками, смешать все с сахаром и измельченным печеньем.

Из второй части теста сделать поверх начинки «решетку», раскатав тесто и порезав его «ленточками».

Выпекать пирог в разогретой заранее до 180°С духовке до тех пор, пока пирог не станет желтого цвета.







@темы: Выпечка

Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. Перемешать яблоки с сухарями, сахаром, измельченными орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Тесто тонко раскатать.

Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180-200°С духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.

Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, попробуйте раскатать его на кухонном полотенце, посыпанном мукой.

Кстати, сворачивать рулет при помощи полотенца тоже намного легче.







@темы: Выпечка

Два яйца сварить вкрутую.

Тесто разделать на шарики диаметром 6-7 см, дать расстояться 10 минут и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см.

Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, и обжарить до румяного цвета на растительном масле без запаха.

Оставшееся филе нарезать небольшими кусочками.

Смешать рыбный фарш, измельченные яйца, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.

На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи положить на смазанный противень, дать расстояться, смазать сверху последним яйцом и выпекать в духовке при 200-220°С до румяного цвета.








@темы: Закуски

Замесите тесто, размешав в воде (или молоке) сахар, яйцо, размягченное масло. Посолить, тщательно перемешать. Всыпать в смесь просеянную муку. Тесто не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Приготовить начинку. Обжарить в масле мелко порезанный лук. Отдельно обжарить фарш. Смешать, посолить, поперчить.

Тесто разделить на кусочки примерно по 50-70 г, скатать шарики и раскатать каждый в тонкую лепешку.

На половину кружка положить фарш и накрыть другой половиной, защипать края. Получатся пирожки в форме полукругов.

Пожарить пирожки в раскаленном растительном масле до румяной корочки.







@темы: Закуски