Достать шарики моцареллы из рассола, дать обсохнуть. Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку.

С огурцов срезать кожуру.

Помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом, перемешать.

Заполнить сыр овощами.







@темы: Салаты

Филе разделить на порционные куски, сбрызнуть соком, натереть солью.

Майонез смешать с зеленью, измельченными помидорами и чесноком, половиной сыра.

Рыба обвалять в смеси, положить на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать при 180С 30 минут.







@темы: Основные блюда

Мясо отварить, охладить в бульоне, нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Киви, оставив немного для украшения, также нарезать небольшими кубиками. Орехи (немного оставить для украшения) измельчить. Все соединить, заправить майонезом.

Выложить в салатник на листья салата, украсить орехами и киви.







@темы: Салаты

Филе отварить в подсоленной воде, остудить.

Филе и капусту крупно нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом.

Посыпать мелко нарезанным луком, украсить его перьями.







@темы: Салаты

Очищенный картофель и рыбу нарезать крупными кусками. Горшочки внутри смазать растительным маслом, выложить ингредиенты слоями, каждый немного посолив: картофель, рыба, картофель, рыба, картофель.

Залить сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром. Готовить в разогретой духовке 45-50 мин. Готовое блюдо посыпать измельченным луком.







@темы: Основные блюда

Яйца отварить.

С консервов слить жидкость, рыбу размять.

Сыр и яйца натереть на крупной терке, соединить с рыбой и горошком, посолить, поперчить, заправить майонезом и горчицей, перемешать.







@темы: Салаты

Печенку промыть, очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить промытый обсушинный чернослив и нарезанную кусками печенку, обжарить на масле до прозрачного сока. Влить коньяк и сливки, всыпать пряности, посолить, тушить 8 мин.

Массу измельчить в блендере, смешать с рублеными (но не мелко) ядрами орехов.

Паштет разложить в формы. Украсить зеленью, зернами граната.







@темы: Закуски

Свеклу запечь в духовке (сохранит все полезные свойства и приобретет вкус шоколада),очистить, натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой, когда станет мягким, нарезать полосками и соединить со свеклой.

Сырную морковь очистить, натереть на крупной терке и перемешать с предварительно распаренным изюмом. Орехи измельчить. Яблоки натереть на крупной терке, добавить мед. Сыр натереть на крупной терке.

Салат выложить слоями, каждый промазывая тонким слоем сметаны: свекла с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом, свекла с черносливом. Сверху посыпать сыром.







@темы: Салаты

Голень промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сложить в форму для запекания, смазать сливочным маслом. Выложить к ним измельченное сало(немного вытопленное), лук и чеснок, лавровый лист.

Залить вином и бульоном. Тушить в духовке, не накрывая крышкой, при 180С 40 мин. Готовое мясо оставить в духовке до подачи. Сок из формы слить в кастрюлю, довести до кипения, влить разведенный воде крахмал. Помешивая, довести до кипения на малом огне и тут же снять с плиты, посолить, поперчить, полить голень.







@темы: Основные блюда

Свинину промыть, нарезать кубиками, добавить измельченный лук, пропущенный через чесночницу чеснок. Взбить яйца, добавить майонез, крахмал, посолить, поперчить, перемешать.

Поставить в холодильник на 2 часа. Столовой ложкой выкладывать готовую массу на сковороду с разогретым маслом. Подаем жареные котлеты на тарелке.







@темы: Основные блюда

Крабовые палочки, вареные яйца ( 2-3 желтка оставить), огурец нарезать кубиками, все соединить, добавить рис и кукурузу, мелко нарезанную зелень укропа, майонез, перемешать.

Выложить на блюдо в форме сердца, посыпать натертыми на мелкой терке желтками, по краю - измельченным луком.

Из муки и воды испечь тонкий блинчик, свернуть трубочкой, нарезать кусочками по 2 см. Украсить веточкой: стебель сделать из кожуры огурца или зеленого лука, цветочки - из блинчиков, пропитанных свекольным соком.







@темы: Салаты

Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить.

Перец и помидоры также нарезать полосками, лук - полукольцами, зелень мелко нарубить.

Смешать ингредиенты, посолить, поперчить.

Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить горчицу, перемешать. Заправить салат.







@темы: Салаты

Лук нарезать соломкой, сельдерей - брусочками, чеснок измельчить.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень, селдерей и чеснок, жарить 3-4 минуты. Влить сливки, приправить специями и тушить на слабом огне до готовности. Остудить, взбить в блендере в пюре.

С апельсина снять цедру, мякоть разобрать на дольки.

Грудку индейки промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт толщиной 1-1,5 см. Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать карри, равномерно выложить цедру апельсина, сверху уложить филе индейки.

Фарш из куриной печени распределить по поверхности грудки, выложить дольки апельсина, свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу.

Запекать в духовке при 200°C 1 час. При подаче рулет нарезать ломтиками, украсить свежими овощами и фруктами.







@темы: Основные блюда

Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить сливки, пеемешать, потавить на слабый огонь и варить 2-3 минуты, не давая закипеть. Затем добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить, постоянно помешивая и не давая крему кипеть, до загустения. Добавить по вкусу ванильный сахар, перемешать.

В жаростойкую форму (в ней десерт будет подаваться) выложить 1/3 крема, посыпать рубленными орехами, уложить половинки персиков срезом вниз, выложить еще 1/3 крема, посыпать орехами, уложить половинки персиков. Выложить сверху оставшийся крем, поставить в духовку, нагретую до 160°C и держать, пока крем не зарумянится.

Подавать десерт в горячем виде, украсив свежими фруктами.

Десерт можно также приготовить из свежих персиков. Их следует предварительно очистить от кожицы и проварить в густом сахарном сиропе до мягкости. Также для этого десерта хорошо подходят свежие и консервированные груши.







@темы: Десерты

В горячее молоко всыпать молотый кофе, кипятить на слабом огне 3-4 минуты, дать настояться, процедить. Желтки растереть с сахаром, развести кофейным настоем, поставить на слабый огонь и варить до загустения, охладить.

Сливки взбить в густой пышный крем, соединить с кофейной массой, переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру. Дождаться, когда парфе по краям подмерзнет, взбить ео еще раз прямо в контейнере, переложить в порционные вазочки и убрать в холодильник до полного застывания.

При подаче украсить свежими ягодами, кусочками шоколадного бисквита.







@темы: Десерты

Взбить желтки. Сливки прогреть, растворить в них сахар и кофе, взбивая миксером, добавить желтки, варить на водяной бане до загустения.

Охладить до комнатной температуры, взбить миксером, добавить корицу, взбивать до образования однородной пышной массы. Выложить граните в контейнер, поставить на 1-2 часа в морозильную камеру.

После взбить, поставить в морозильник еще на 1-2 часа, затем снова взбить и поставить в морозильную камеру до полного застывания.

За 3-5 минут до подачи граните вынуть из морозильной камеры, дать подтаять, выложить в креманки, украсить взбитыми сливками, дольками фруктов.







@темы: Десерты

Яйца растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Перелить тесто в кольцевую форму для кексов, смазанную маслом, и выпекать в духовке при 180С 15-20 минут, до готовности. После остудить в форме, вынуть, переложить на тарелку.

Клубнику перебрать, промыть, присыпать сахаром, оставить на 30-40 минут.

Приготовить соус: в сотейник положить сахар и клубнику (не размораживая), влить воду и довести до кипения, проварить на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты.

Крахмал развести в холодной воде 1.5 ст. л., добавить в соус, варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Немного остудить, измельчить в пюре в блендере. В середину готового кекса выложить ягоды вместе с выделившимся соком, полить соусом, украсить взбитыми сливками и подавать.







@темы: Десерты

Груши откинуть на сито, собрать сироп, груши нарезать кубиками. Творог натереть через сито, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливки (1 ст. л. оставить) и груши, осторожно перемешать.

Бисквитные коржи обрезать по размеру формы. Сироп смешать с коньяком, смочить 1 корж, уложить его в форму, сверху ровным слоем положить творожную начинку. Накрыть вторым коржом, смоченным сиропом. Форму с шарлоткой накрыть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.

Шоколад растопить вместе с оставшимися сливками, немного остудить, залить шарлотку. Дать шарлотке остыть и подавать.








@темы: Десерты

Смешать яйца с молоком, по вкусу посолить, взбить и испечь омлет. Болгарский перец и оливки мелко нарезать.

Вырезку и куриное филе промыть, обсушить, отбить в прямоугольные пласты, натереть солью, специями и растительным маслом.

На пласт говядины положить куриное филе, затем омлет, на него уложить болгарский перец и оливки. Свернуть в рулет, затянуть шпагатом, смазать кетчупом и запекать в духовке при 180С в течение 1 часа. В конце приготовления температуру можно немного увеличить, чтобы получилась румяная корочка.







@темы: Основные блюда

Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Измельчить чеснок и зелень петрушки. Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, снять кожицу, мякоть измельчить.

Разогреть в сотейник растительное масло, положить нарезанные грибы и жарить на сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут на слабом огне. Затем добавить чеснок и петрушку, влить сливки и тушить еще 4-5 минут.

Срезать верхушку у хлеба. Из оставшейся части удалить мякишь. Растопить сливочное масло и обильно пропитать нижнюю часть хлеба. Прогреть хлеб в духовке при 200С 5-10 минут.

Готовое фрикасе переложить в каравай и сразу подавать на стол.







@темы: Основные блюда