С огурцов срезать кожуру.
Помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом, перемешать.
Заполнить сыр овощами.
С огурцов срезать кожуру.
Помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом, перемешать.
Заполнить сыр овощами.
Майонез смешать с зеленью, измельченными помидорами и чесноком, половиной сыра.
Рыба обвалять в смеси, положить на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать при 180С 30 минут.
Киви, оставив немного для украшения, также нарезать небольшими кубиками. Орехи (немного оставить для украшения) измельчить. Все соединить, заправить майонезом.
Выложить в салатник на листья салата, украсить орехами и киви.
Филе и капусту крупно нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Все соединить, заправить майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком, украсить его перьями.
Залить сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром. Готовить в разогретой духовке 45-50 мин. Готовое блюдо посыпать измельченным луком.
С консервов слить жидкость, рыбу размять.
Сыр и яйца натереть на крупной терке, соединить с рыбой и горошком, посолить, поперчить, заправить майонезом и горчицей, перемешать.
Массу измельчить в блендере, смешать с рублеными (но не мелко) ядрами орехов.
Паштет разложить в формы. Украсить зеленью, зернами граната.
Сырную морковь очистить, натереть на крупной терке и перемешать с предварительно распаренным изюмом. Орехи измельчить. Яблоки натереть на крупной терке, добавить мед. Сыр натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями, каждый промазывая тонким слоем сметаны: свекла с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом, свекла с черносливом. Сверху посыпать сыром.
Залить вином и бульоном. Тушить в духовке, не накрывая крышкой, при 180С 40 мин. Готовое мясо оставить в духовке до подачи. Сок из формы слить в кастрюлю, довести до кипения, влить разведенный воде крахмал. Помешивая, довести до кипения на малом огне и тут же снять с плиты, посолить, поперчить, полить голень.
Поставить в холодильник на 2 часа. Столовой ложкой выкладывать готовую массу на сковороду с разогретым маслом. Подаем жареные котлеты на тарелке.
Выложить на блюдо в форме сердца, посыпать натертыми на мелкой терке желтками, по краю - измельченным луком.
Из муки и воды испечь тонкий блинчик, свернуть трубочкой, нарезать кусочками по 2 см. Украсить веточкой: стебель сделать из кожуры огурца или зеленого лука, цветочки - из блинчиков, пропитанных свекольным соком.
Перец и помидоры также нарезать полосками, лук - полукольцами, зелень мелко нарубить.
Смешать ингредиенты, посолить, поперчить.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить горчицу, перемешать. Заправить салат.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень, селдерей и чеснок, жарить 3-4 минуты. Влить сливки, приправить специями и тушить на слабом огне до готовности. Остудить, взбить в блендере в пюре.
С апельсина снять цедру, мякоть разобрать на дольки.
Грудку индейки промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт толщиной 1-1,5 см. Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать карри, равномерно выложить цедру апельсина, сверху уложить филе индейки.
Фарш из куриной печени распределить по поверхности грудки, выложить дольки апельсина, свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при 200°C 1 час. При подаче рулет нарезать ломтиками, украсить свежими овощами и фруктами.
В жаростойкую форму (в ней десерт будет подаваться) выложить 1/3 крема, посыпать рубленными орехами, уложить половинки персиков срезом вниз, выложить еще 1/3 крема, посыпать орехами, уложить половинки персиков. Выложить сверху оставшийся крем, поставить в духовку, нагретую до 160°C и держать, пока крем не зарумянится.
Подавать десерт в горячем виде, украсив свежими фруктами.
Десерт можно также приготовить из свежих персиков. Их следует предварительно очистить от кожицы и проварить в густом сахарном сиропе до мягкости. Также для этого десерта хорошо подходят свежие и консервированные груши.
Сливки взбить в густой пышный крем, соединить с кофейной массой, переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру. Дождаться, когда парфе по краям подмерзнет, взбить ео еще раз прямо в контейнере, переложить в порционные вазочки и убрать в холодильник до полного застывания.
При подаче украсить свежими ягодами, кусочками шоколадного бисквита.
Охладить до комнатной температуры, взбить миксером, добавить корицу, взбивать до образования однородной пышной массы. Выложить граните в контейнер, поставить на 1-2 часа в морозильную камеру.
После взбить, поставить в морозильник еще на 1-2 часа, затем снова взбить и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
За 3-5 минут до подачи граните вынуть из морозильной камеры, дать подтаять, выложить в креманки, украсить взбитыми сливками, дольками фруктов.
Клубнику перебрать, промыть, присыпать сахаром, оставить на 30-40 минут.
Приготовить соус: в сотейник положить сахар и клубнику (не размораживая), влить воду и довести до кипения, проварить на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты.
Крахмал развести в холодной воде 1.5 ст. л., добавить в соус, варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Немного остудить, измельчить в пюре в блендере. В середину готового кекса выложить ягоды вместе с выделившимся соком, полить соусом, украсить взбитыми сливками и подавать.
Бисквитные коржи обрезать по размеру формы. Сироп смешать с коньяком, смочить 1 корж, уложить его в форму, сверху ровным слоем положить творожную начинку. Накрыть вторым коржом, смоченным сиропом. Форму с шарлоткой накрыть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Шоколад растопить вместе с оставшимися сливками, немного остудить, залить шарлотку. Дать шарлотке остыть и подавать.
Вырезку и куриное филе промыть, обсушить, отбить в прямоугольные пласты, натереть солью, специями и растительным маслом.
На пласт говядины положить куриное филе, затем омлет, на него уложить болгарский перец и оливки. Свернуть в рулет, затянуть шпагатом, смазать кетчупом и запекать в духовке при 180С в течение 1 часа. В конце приготовления температуру можно немного увеличить, чтобы получилась румяная корочка.
Разогреть в сотейник растительное масло, положить нарезанные грибы и жарить на сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут на слабом огне. Затем добавить чеснок и петрушку, влить сливки и тушить еще 4-5 минут.
Срезать верхушку у хлеба. Из оставшейся части удалить мякишь. Растопить сливочное масло и обильно пропитать нижнюю часть хлеба. Прогреть хлеб в духовке при 200С 5-10 минут.
Готовое фрикасе переложить в каравай и сразу подавать на стол.