Вскипятить молоко в небольшой эмалированной кастрюле. Как только молоко вскипит, снять его с огня и остудить до температуры ~36°C .

Отделить желтки от яиц и слить их в миску. Добавить к ним сахар и ванилин. Тщательно взбить миксером, блендером или вилкой. Тонкой струйкой влить полученную массу в молоко.

Снова поставить молочную смесь на слабый огонь и нагревать ее, помешивая деревянной или пластмассовой ложкой. Смесь должна загустеть до состояния крема. Остудить крем и поставить в холодильник на 20 минут.

В отдельную миску налить сливки и взбить их, пока они не загустеют.

Добавить в крем взбитые сливки и перемешать.

Накрыть смесь пищевой пленкой, и убрать в морозильник на 40 минут.

Взбить мороженное миксером или блендером для того, чтобы разбить кристаллики льда. Снова убрать в морозильник на 40 минут. Затем снова взбить. Накрыть пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник на 20 минут. Разложить в чашки или креманки. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, сливками, ягодами или налить немного сгущеного молока.





@темы: Десерты

Яичные белки взбиваю венчиком до состояния мусса.

Крепкая пена не требуется.

Добавляю горчицу и перемешиваю.

Кукурузные хлопья высыпаю в отдельную посуду и грубо крошу их пальцами.

Полученную крошку всыпаю в белково-горчичную смесь.

Перемешиваю.

В полученную смесь окунаю крабовые палочки, и так как смесь не очень клеится, прижимаю ее к палочкам руками.

Выкладываю крабовые палочки на противень с пекарской бумагой и ставлю в духовку на 200°C минут на 15, до тех пор пока слой хлопьев не затвердеет и не поджарится.

На последних минутах выключаю режим "гриль сверху.

Подаю на блюде крабовые палочки.





@темы: Закуски

Скумбрию потрошу, мою, обтираю солью и перцем.

На спине рыбы делаю 3-4 косых надреза по 1-2 см глубиной.

Размягчаю сливочное масло смешиваю с рубленым укропом и черным перцем.

Масляную массу укладываю в надрезы.

Кладу рыбу на противень, смазанный растительным маслом, ставлю рыбу в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут, в зависимости от величины рыбы.

Подаю с лимоном и вареным в мундире картофелем.





@темы: Основные блюда

Мясо нарезаю на куски, солю и перчу.

В кастрюле с толстым дном разогреваю оливковое масло почти до дыма и обжариваю мясо в течение 4-5 минут, чтобы хорошо подрумянилось.

Лук очищаю, нарезаю полукольцами и добавляю в мясо.

Жарю еще 5 минут.

Выливаю гранатовый сок в кастрюлю, перемешиваю и снимаю с огня.

Перед подачей посыпаю петрушкой и зернами граната.





@темы: Основные блюда

Измельчаю петрушку.

Вареные яйца очищаю и складываю их в чашу блендера.

Добавляю майонез и горчицу.

Перемешиваю блендером до однородной массы.

На ломтики хлеба намазываю тонкий слой сливочного масла, а следом - приготовленную яичную массу.

Сверху на каждый ломтик кладу немного кресс-салата и склеиваю по два в виде сэндвичей.

Каждый сэндвич нарезаю по диагонали и подаю к столу.





@темы: Бутерброды

Филе лосося нарезаю небольшими кусочками и отвариваю на пару в течение 6 минут.

Даю остыть.

Огурец нарезаю тонкими кусочками, складываю в сито и присыпаю солью.

Оставляю на 10 минут.

Затем мою водой и тщательно обсушиваю.

Укроп измельчаю.

Смешиваю сметану с солью и укропом.

Выкладываю на блюдо рыбу и огурец, заправляю сметаной.

Сверху присыпаю свежемолотым перцем.





@темы: Все салаты

Селедку очищаю от внутренностей, кожи и костей.

Морковь отвариваю до готовности.

Селедку, морковь, сырки пропускаю через мясорубку и размешиваю.

Селедочное масло готово.

Оно хранится в холодильнике до 5 дней.

Можно намазывать на хлеб, тосты, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры, использовать в качестве начинки для блинов.

Получается очень вкусно!





@темы: Закуски

Хлеб нарезаю на тонкие ломтики.

Каждый ломтики смазываю горчицей, кладу на него по кружочку лука, затем по кусочку селедки и по паре ягодок клюквы.

Украшаю веточками укропа.





@темы: Закуски

Яблоки и грушу очищаю, нарезаю кубиками, удаляю сердцевину.

Такими же кубиками нарезаю сыр.

Миндаль измельчаю в мелкую крошку.

Складываю все в миску.

В отдельной посуде взбиваю майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и сахар.

Добавляю соус в миску и перемешиваю.

Перекладываю в салатницу.





@темы: Все салаты

Крабовые палочки нарезаю небольшими кусочками.

Огурец очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.

Отвариваю, охлаждаю, очищаю и нарезаю яйца.

Смешиваю все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжимаю лишний сок).

Добавляю нарезанный зеленый лук и укроп.

Солю по вкусу и заправляю майонезом.

Готовый салат выкладываю на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.

Аккуратно снимаю кольцо и подаю салат на стол, украшаю стрелками зеленого лука.





@темы: Все салаты

Сливаю жидкость из морской капусты и кальмаров.

Отвариваю, остужаю, очищаю и нарезаю яйца.

Смешиваю все ингредиенты салата, заправляю майонезом.





@темы: Все салаты

Сырок предварительно держу 15-20 минут в морозильнике.

Затем натираю на терке и присыпаю им лаваш, выкладываю нарезанную зелень, затем морковку.

Скручиваю рулетики.

Подаю закуску из лаваша на блюде.





@темы: Закуски

Грибы очищаю, промываю и ошпариваю горячей водой.

Откидываю их на сито, даю стечь воде, нарезаю грибы ломтиками, солю и обжариваю на масле.

Перед окончанием жарения в грибы добавляю чайную ложку муки и перемешиваю; затем кладу сметану, кипячу, посыпаю тертым сыром и запекаю.

При подаче на стол посыпаю грибы зеленью петрушки или укропом.





@темы: Закуски

Обжариваю нарезанные шампиньоны с мелко нашинкованным луком на растительном масле 15 минут.

Добавляю креветки, перемешиваю 2 минуты.

Кладу муку.

Перемешиваю.

Добавляю сметану.

Солю.

Перемешиваю.

Выкладываю массу в волованы.

Сверху кладу сыр пластинками и ставлю в микроволновую печь на 30 секунд.





@темы: Закуски

Очищаю сельдь от кожи и костей.

Если она сильносоленая, то вымачиваю ее предварительно в молоке 3-4 часа.

Отвариваю яйца, чищу их (в форшмак пойдут только желтки).

Чищу яблоко.

Ломтики хлеба вымачиваю в молоке и отжимаю.

Все приготовленные ингредиенты пропускаю через мясорубку: филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб. В полученный фарш добавляю уксус и масло растительное.

Все тщательно перемешиваю, получаю форшмак.

Украшаю блюдо петрушкой.





@темы: Все салаты

Творог протираю через сито.

Яйца взбиваю с сахаром в пышную пену.

Соединяю взбитые яйца, творог, хорошо перемешиваю.

Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю вместе через сито и добавляю в творожную массу, перемешиваю. Должно получиться мягкое тесто.

Изюм перебираю, мою, обсушиваю полотенцем.

Яблоки мою, удаляю сердцевину с семенами, мякоть нарезаю небольшими ломтиками.

Выкладываю яблоки и изюм в тесто, перемешиваю.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее тесто с нарезанными яблоками.

Выпекаю шарлотку в течение 20-25 минут в заранее разогретой до 180-200°C духовке.

Готовую шарлотку выкладываю на тарелку, посыпаю сахарной пудрой, украшаю мятой.





@темы: Выпечка

Творог разделяю на 2 части.

Одну часть смешиваю с сахаром и распаренным изюмом.

Вторую часть смешиваю с сахаром и какао.

Каждое печенье обмакиваю в молоко и выкладываю в 3 ряда по 3 шт. на бумагу для выпекания.

Смазываю слой печенья творогом с изюмом.

Затем снова выкладываю слой печенья и смазываю его творогом с какао.

С помощью бумаги для выпекания приподнимаю крайние ряды торта и складываю домик.

Шоколад растапливаю, добавляю в него оставшееся молоко.

Поливаю получившейся глазурью торт, сверху посыпаю орехами.

Готовый торт ставлю на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался.





@темы: Торты

Готовые бисквитные коржи пропитываю коньяком и ставлю примерно на 15 минут.

Бананы и киви мою, очищаю и нарезаю кружочками. Шоколад натираю на крупной терке.

Для крема сливочное масло при комнатной температуре миксером взбиваю со сгущенным молоком до образования однородной массы.

Получившимся кремом смазываю подготовленные коржи. На первый корж выкладываю кружочки киви, на второй-кружочки бананов и складываю коржи друг на друга. Сверху посыпаю торт тертым шоколадом. Бока торта также смазываю кремом и посыпаю тертым шоколадом. Украшаю торт кусочками консервированных ананасов.

Готовый торт ставлю на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался, и подаю на стол. Приятного чаепития!





@темы: Торты

Молоко подогреваю до теплого состояния, развожу в нем дрожжи.

Добавляю соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замешиваю однородное, без комков тесто.

Тесто должно получиться не очень крутым.

При необходимости добавляю молоко.

В конце замешиваю добавляю подогретый маргарин.

Тесто еще раз слегка перемешиваю, накрываю и ставлю в теплое место для брожения.

Вишню размораживаю, выкладываю в дуршлаг, даю стечь лишнему соку.

Подошедшее тесто обминаю.

Небольшую часть теста откладываю.

Остальное тесто раскатываю по размеру противня толщиной около 1 см.

Выкладываю тесто в смазанную растительным маслом форму.

Ягоды и орехи соединяю, посыпаю сахаром, перемешиваю и выкладываю на тесто, разравниваю.

Из отложенного теста делаю украшения и выкладываю красиво на пирог.

Смазываю взбитым яйцом.

Выпекаю 30 минут в духовке при 200°C.





@темы: Выпечка

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю сметану, гашенную соком лимона соду, муку и все хорошо перемешиваю.

В форму выливаю 1/3 теста и в духовке выпекаю корж.

В оставшееся тесто добавляю какао, перемешиваю и также в духовке выпекаю корж.

Готовые коржи остужаю.

Темный корж нарезаю кубиками по 1,5-2 см.

Светлый корж пропитываю сиропом из консервированных ананасов.

Для крема сметану взбиваю с сахаром и ванилином.

Светлый корж смазываю кремом и сверху горкой выкладываю кусочки темного коржа, обмакиваю каждый кусочек в крем.

Между кусочками темного коржа выкладываю кусочки ананаса.

Сверху смазываю торт оставшимся кремом и поливаю растопленным шоколадом.





@темы: Торты