
Вскипятить молоко в небольшой эмалированной кастрюле. Как только молоко вскипит, снять его с огня и остудить до температуры ~36°C .
Отделить желтки от яиц и слить их в миску. Добавить к ним сахар и ванилин. Тщательно взбить миксером, блендером или вилкой. Тонкой струйкой влить полученную массу в молоко.
Снова поставить молочную смесь на слабый огонь и нагревать ее, помешивая деревянной или пластмассовой ложкой. Смесь должна загустеть до состояния крема. Остудить крем и поставить в холодильник на 20 минут.
В отдельную миску налить сливки и взбить их, пока они не загустеют.
Добавить в крем взбитые сливки и перемешать.
Накрыть смесь пищевой пленкой, и убрать в морозильник на 40 минут.
Взбить мороженное миксером или блендером для того, чтобы разбить кристаллики льда. Снова убрать в морозильник на 40 минут. Затем снова взбить. Накрыть пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник на 20 минут. Разложить в чашки или креманки. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, сливками, ягодами или налить немного сгущеного молока.