1. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром и яйцом, влить кефир или простоквашу. Добавить мандарины, пропущенные через мясорубку вместе с кожицей, немного соли и хорошо перемешать.

2. Получившуюся смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить соду, погашенную в уксусе, еще раз вымесить.

3. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 30-40 минут. Выпекать в духовке при 180° С до готовности.

4.  Готовый корж разрезать на несколько пластов и прослоить любимым кремом. 








@темы: Торты

1 .Кальмаров очистить, нарезать соломкой, обжарить в масле 2-3 минуты, убрать в теплое место.

2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжаривать в масле 5-6 минут. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами, спассеровать, добавить шампиньоны, муку, перемешать и пассеровать 2-3 минуты.

3. После чего влить вино, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, добавить кальмары и тушить под крышкой 2-3 минуты.

4. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью, дать постоять под крышкой 5-7 минут и подавать. 








@темы: Основные блюда

1. Грибные ножки отделить от шляпок, мелко порубить.

2. Мякоть курицы очень мелко нарезать, смешать с грибными ножками, рубленной зеленью петрушки, соусом чили, половиной тертого сыра, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

3 .Наполнить грибные шляпки получившейся начинкой, уложить на смазанный маргарином противень, посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 220° С до образования золотистой корочки.








@темы: Основные блюда

1. Очищенные креветки обжарить на сливочном масле, мелко нарезать. Лук тонко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Зелень мелко порубить.

2 .Тофу натереть на крупной терке, добавить лук, зелень, очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Муку просеять горкой вместе с солью, сделать углубление, вбить в него яйца. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, раскатать его в пласт, вырезать кружочки. Положить начинку и слепить пельмени.\

4. Отварить до готовности в подсоленной воде. 








@темы: Основные блюда

1. Брокколи, очищенные цуккини и перец нарезать крупными кусочками, обжарить на сливочном масле 3-5 минут.

2. Влить вино, соевый соус и потушить 7-10 минут.

3. После добавить измельченный укроп и очищенные креветки, потушить еще 2-3 минуты и подавать к столу с дольками лимона.








@темы: Основные блюда

1. Брюссельскую капусту отварить. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук, морковь и цуккини нарезать половинками кружочков, болгарский перец - дольками.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить овощи и обжарить 5-10 минут.

3. Затем сложить овощи в глиняные горшочки, добавить мелкорубленый чеснок и залить сметанным соусом. Запекать в духовке при 180° С 25-30 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

4. Приготовление сметанного соуса: в сотейнике разогреть масло и обжарить муку до золотистого цвета, добавить сметану и жидкость. На медленном огне загустить соус, посолить и поперчить по вкусу.








@темы: Основные блюда

1. Очищенные картофелины разрезать пополам, разрезать поперек пополам, посыпать внутри перцем, солью, хмели-сунели. Положить на одну половинку кусочек грудинки, придавить второй половинкой. Обмотать картофелины тонкими полосками грудинки, завернуть каждую в фольгу.

2. Запекать в духовке, на решетке, при 180-200° С 30-35 минут. 








@темы: Закуски

1. Соцветия цветной капусты выложить в квадратную форму для запекания, залить сливками, посолить и поперчить. Затем посыпать тертым пармезаном и тертым сыром и запечь в духовке 10 минут при 220-230° С, если плита позволяет, включить функцию конвекции. Готовую капусту посыпать зеленью и подавать в той же посуде, что и готовили.

2. Блюдо можно подать как горячую закуску и в качестве гарнира к блюдам из рыбы и морепродуктов.








@темы: Закуски

1. Картофель и морковь сварить до готовности в подсоленной воде, приготовить по отдельности пюре, добавив яйца и сливки.

2. Шпинат обжарить в масле, добавить немного сливок и потушить. В формовочное кольцо выложить слой картофельного пюре, посыпать тертым сыром, затем - слой шпината, слой морковного пюре, посыпать сыром.

3. Верхний слой - картофельное пюре и тертый сыр.

4 .Запечь в духовке при средней температуре до золотистой корочки. Вынуть попьетт из формы, подать с листьями салата и помидорами черри.








@темы: Закуски

1. Свиную вырезку тонко отбить, посыпать специями, солью, положить дольку очищенной груши, тонко нарезанные кусочки сыра, листья базилика. Свернуть рулетом.

2. Обмазать рулет соевым соусом и растительным маслом, запекать в духовке при 180° С 30 минут.

3. За 5 минут до готовности посыпать семенами кунжута. У готового рулета срезать кончики, разрезать рулет наискосок и поставить вертикально на тарелку.

4. Рядом поместить очищенную и обжаренную в сахаре дольку груши. Тонкие кружочки яблока подпечь в духовке и украсить блюдо.  








@темы: Закуски

 Сыр и бекон нарезать мелкими кубиками. Куриное филе промыть и обсушить бумажной салфеткой, взбить в блендере или 2-3 раза пропустить через мясорубку, смешать с беконом и сыром, посолить, приправить специями. На шпажки нанизать нарезанный кубиком кабачок. Вокруг кусочков цуккини сформовать колбаски, смачивая руки в воде, Слегка присыпать люля-кебабы мукой и обжарить на сковороде до румяной корочки около 10-15 минут. Затем поставить в духовку, нагретую до 170-180° С, еще на 10 минут.







@темы: Закуски

1. Вырезку распластать, посолить, приправить перцем. Уложить сверху полоски копченого бекона и свернуть рулетом. Обжарить на растительном масле вместе с нарезанными лесными грибами. Капусту разобрать на листья и пробланшировать их 2-3 минуты в кипящей воде.

2. Завернуть в листья обжаренные рулетики из свинины с беконом, сложить все в сотейник с обжаренными грибами, добавить воды и тушить 10-15 минут.

3. Готовые рулеты выложить на тарелку. В сотейник с грибами и оставшимся бульоном добавить соевый соус и крахмал, поварить, пока соус не загустеет. Полить получившимся соусом рулетики.  








@темы: Закуски

1. Карбонат зачистить от пленок и жира, посолить, обмазать жидким дымом, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 30-40 минут.

2 .На лист фольги разложить полоски бекона, внахлест, по длине куска мяса. Посыпать рубленой зеленью, уложить карбонат и завернуть его в бекон. Плотно сжать края фольги. Запекать в духовке при 180-200° 40-60 минут.

3. Готовый карбонат нарезать ломтиками, подавать со свежими или запеченными овощами, зеленью и соусами. 








@темы: Закуски

1. Желатин замочить в 2/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем отжать, измельчить, смешать с тертым на мелкой терке сыром, рублеными грецкими орехами и половиной желатина.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем, взбить в пюре в блендере, соединить с оставшимся желатином. Апельсин почистить, разобрать на дольки.

3. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выложить куриный фарш, с помощью скалки раскатать в пласт толщиной 1 см. Сверху выложить начинку и дольки апельсина, свернуть рулетом. Края фольги завернуть, выпекать рулет при 200° С 25-30 минут.








@темы: Закуски

1. Цыпленка поперчить и посолить по вкусу, обжарить на сливочном масле. Чернослив хорошо промыть и залить кипятком.

2. Болгарский перец нарезать полосками, лук-порей - кольцами, черри разрезать пополам, обжарить все немного в сотейнике на масле. Добавить чернослив и пряные травы, уложить сверху цыпленка и добавить жидкость от чернослива (около 1 стакана). Накрыть сотейник крышкой и тушить 10-15 минут.

3. Муку развести небольшим количеством жидкости, влить в сотейник, предварительно убрав цыпленка, проварить, пока соус не загустеет.








@темы: Основные блюда

1. Филе отбить, посыпать специями, солью.

2 .У лука-порея отрезать белую часть примерно по длине филе. Аккуратно разделить на трубочки и нафаршировать их смесью голубого сыра с болгарским перцем (можно взять другой сыр на ваш вкус).

3. Трубочку с сыром обернуть грудинкой и завернуть в куриное филе. Обжарить на сковороде, лучше на оливковом масле, примерно 7-10 минут - до румяной корочки.

4. Апельсин почистить, орехи разобрать на половинки. На оливковом масле быстро обжарить дольки апельсина, грецкие орехи (3-5 минут), влить соевый соус и убрать с огня.

5. Соленый лист винограда обжарить во фритюре до хрустящего состояния. Выложить блюдо, как подскажет фантазия. 








@темы: Закуски

1. Стебель сельдерея и сыр нарезать брусочками, болгарский перец мелко
нашинковать.

2. У окорочка отделить мякоть от костей, отбить, посолить. Поперек уложить начинку: сельдерей, сыр, перец, свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.

3. Уложить в кастрюлю, влить воды, чтобы она доходила до половины рулета, варить на среднем огне 30 минут.

4. Приготовить соус: болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать кусочками, вместе со сметаной и сливками измельчить в блендере до образования однородного пюре

5. Готовый рулет разрезать наискосок, уложить на тарелку и полить соусом. 








@темы: Закуски

1. Куриные бедра посолить, приправить специями и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Стрелки чеснока отварить в подсоленной воде до мягкости - около 15-20 минут.

3. Приготовить соус: болгарский перец и помидор нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить специи, муку, сметану, немного потушить и разбавить бульоном до нужной консистенции.

4. На лист салата уложить чесночные стрелки, на него - жареную курицу, полить соусом.

5. Нежные отварные стрелки чеснока по вкусу напоминают зеленую спаржу, хорошо сочетаются с куриным мясом.








@темы: Основные блюда

1. Желатин замочить в 2/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане.

2. Шампиньоны измельчить, обжарить на растительном масле, посолить, смешать с половиной желатина.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем, взбить в пюре в блендере, соединить с оставшимся желатином.

4. Апельсин почистить, разобрать на дольки.

5. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выложить куриный фарш, с помощью скалки раскатать в пласт толщиной 1 см. Сверху выложить обжаренные грибы, свернуть рулетом.

6. Края фольги завернуть, выпекать рулет в духовке при 200° С 25-30 минут.








@темы: Закуски

1. Мясо барашка нарезать кусочками по 1-2 ребрышка, сложить в миску, перекладывая с веточками розмарина. Добавить нарезанный кружочками картофель, перец-горошек.

2. Залить апельсиновым соком и убрать в холодное место на 4-5 часов. Затем картофель и мясо обжарить на масле до готовности.

3. Черри и спаржу сложить в сотейник, залить соком от маринования и про-варить 5-10 минут. После овощи вынуть, а сок продолжить выпаривать до густоты.

4. Выложить мясо и овощи на тарелку, полить соусом.








@темы: Основные блюда