1. Креветки разморозить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обернуть полосками бекона, сколоть шпажками.

2. Разогреть на сковороде масло, обжаривать креветки в течение 7-10 минут.

3. Лук-порей нарезать кольцами, черри разрезать пополам, салат порвать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку гарнир, рядом уложить креветки.

4. Полить блюдо оливковым маслом, смешанным с соевым соусом и соком лимона.








@темы: Основные блюда

1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Кальмаров и креветки почистить. Кальмаров и морковь нарезать соломкой, зелень порубить.

3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить слегка морковь, добавить кальмаров, креветки, рубленую зелень, муку, обжарить 2-3 минуты.

4. Влить соевый соус, все перемешать и убрать с огня.

5. Вареный картофель размять, добавить рубленую зелень, нарезанные кружочками оливки и немного оливкового рассола, перемешать.

6. Выложить на лист салата картофельно-оливковое пюре, сверху уложить кальмары с соусом. 








@темы: Основные блюда

1. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом фольгу. Посыпать солью, специями, перцем розе.

2. Шпинат и лук нашинковать,

обжарить вместе, уложить на слой семги.

3. Сверху положить брусок судака, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.

4. Яйцо взбить со сметаной, вылить смесь на судака, свернуть все в рулет. Защипнуть края фольги, уложить рулет в форму, налить немного воды.

5. Запекать в духовке при 180° С около 20 минут.

6. На готовый террин уложить на 1 час груз, затем рулет нарезать ломтиками, украсить дольками лимона.  








@темы: Основные блюда

1. Филе судака нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

2. Лук, цуккини и предварительно замоченные грибы нарезать соломкой, смешать со сметаной.

3. В сотейник налить растительное масло, уложить рыбу и сверху выложить цуккини, смешанные с грибами, луком и сметаной. Добавить 200 мл воды и тушить на слабом огне 20-25 минут.

4. Подать судака можно с отварным картофелем или рисом, украсив свежими овощами и зеленью.








@темы: Основные блюда

23:57

Божоле

1. Семгу распластать длинной полоской шириной 5 см.

2. Сыр порезать ломтиками, виноград - на половинки. Уложить все на рыбу,
посыпать белым перцем и специями.

3. Завернуть рулетиком, уложить в фольгу, обжарить в духовке 10-15 минут.

4. Приготовление соуса: виноградины разрезать пополам, обжарить на сливочном масле. Влить вино, выпаривать до загустения, затем добавить нарезанный перец.

5. Приготовление карамельного соуса: опята обжарить на сливочном масле, влить коньяк, добавить щепотку сахара, карамелизовать на медленном огне.

6. На блюдо выложить семгу, полить соусом, рядом горкой выложить опята в карамели. 








@темы: Основные блюда

Вначале мою, отделяю от костей и пропускаю через мясорубку. Затем мелко нарезаю петрушку и размельчаю соленые крекеры . Яйцо взбиваю венчиком.

Разогреваю духовку до 205°C. 

В кастрюлю, на небольшом огне, растапливаю масло. Посыпаю мукой.  Готовлю 2-3 минуты. Быстро взбиваю венчиком, вливаю молоко, до тех пор, пока смесь не станет однородным соусом. Солю и перчу. Продолжаю готовить 5 минут.

Кладу курицу в соус, хорошо перемешиваю. Сделаю 12 котлет. Окунаю во взбитое яйцо. Обваливаю в хлебной смеси.

В глубокой сковороде разогреваю масло, обжариваю котлеты до приобретения ими золотисто-коричневого цвета. Хорошо удаляю с них жир. Перед подачей поливаю соусом Барбекью.








@темы: Основные блюда

1. Рыбу выпотрошить, промыть, удалить жабры, сделать на коже небольшие продольные надрезы. Хорошенько смазать рыбу оливковым маслом, смешанным с перцем и соком лимона.

2. На противень насыпать соль слоем толщиной примерно в 1см, прогреть в духовке при 180° С в течение 5 минут. Положить на соль рыбу и запекать до готовности 15-20 минут.

3. Баклажан очистить от кожицы и нарезать кубиками 5-7 мм. Лук мелко порубить, черри разрезать пополам, грибы нарезать ломтиками. Все обжарить на растительном масле, посолить и приправить специями по вкусу.

4. Рыбу очистить от соли и подать с гарниром из овощей. 








@темы: Основные блюда

Вначале нарезаю курицу кубиками 0,5 см, затем мелко нарезаю петрушку и лук. Натираю на терке сыр Чеддыр.

Разогреваю духовку до 220°C.

Отделяю грибные шляпки от ножек, сохраняя шляпки.

Мелко нарезаю ножки. В отдельной посуде смешиваю  ножки с курицей, панировочными сухарями, петрушкой и специями.

В сковороде растапливаю масло и обжариваю в нем лук 3-4 минуты. Затем добавляю лук в куриную смесь. Фарширую грибные шляпки. Посыпаю сыром.

На противне с антипригарным покрытием раскладываю грибы. Ставлю в духовку на 8-10 минут. Подаю горячими.








@темы: Закуски

1. Рыбу выпотрошить, промыть, удалить хребет, прорезав тушку со спины. Сделать на коже небольшие продольные надрезы, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

2. Креветки почистить, промыть. На смазанный маслом противень уложить рыбу на брюшко, филе раскрыть в виде лодки. Сверху выложить сыр и креветки.

3. Запекать в духовке при 180° С 20-30 минут.

4. Овощи промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке или на гриле.

5. Выложить рыбу на тарелку, подавать с печеными овощами.








@темы: Основные блюда

Вначале нарезаю грибы и мелко лук-шалот,петрушку. Натираю сыр на терке.

Разогреваю духовку до 175°C.

В сковороде разогреваю растительное масло. Постоянно помешивая , на небольшом огне обжариваю овощи и петрушку.

В кастрюле растапливаю масло и присыпаю мукой. Нагреваю его 2 минуты, постоянно помешивая. Вливаю молоко. Продолжая помешивать, готовлю еще 6 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляю грибы и специи.

На непригораемой противне размещаю ломтики хлеба. На них выкладываю  грибной соус. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.


   








@темы: Закуски

1. Острым ножом с филе лосося срезать тонкие ломтики, уложить их на лист фольги, смазанный растительным маслом и посыпанный смесью пяти перцев, посолить.

2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с рубленой зеленью и ровным слоем разложить на ломтики рыбы.

3. Болгарский перец нарезать полосками, разложить вдоль по середине пласта.

4. Свернуть в рулет, плотно сжать с боков фольгу. Запекать в духовке при 180-200° С 25-30 минут.








@темы: Закуски

1. Шампиньоны промыть, нарезать крупными дольками и замочить в соевом соусе на 20-30 минут.

2. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать сливочным маслом и сложить пополам. Филе рыбы нарезать тонкими длинными полосками и свернуть в виде розочек или просто рулетом, в середину положить икру. На половинку куска багета выложить дольки огурца, грибов, рыбу с икрой, прикрыть второй частью, закрепить шпажкой.

3. Украсить перышками зеленого лука.








@темы: Закуски

1. Багет нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить 1-2 минуты в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

2. Листья салата и болгарский перец нарезать соломкой, смешать с майонезом и выложить на багеты. Баклажан нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, перемешать, добавить майонез, столько, чтобы получилась густая масса.

4. На дольки баклажанов выложить сырную массу, свернуть пополам, выложить на бутерброды.








@темы: Закуски

1. Багет нарезать тонкими ломтиками.

2. В сотейник налить сироп с ананасов, добавить мед, довести до кипения. Выложить ананасы, нарезанные кусочками, проварить 1-2 минуты, пока масса не начнет густеть.

3. Вынуть ананасы и положить кусочки багета, обжарить их с двух сторон в карамели. На ломтики багета выложить кусочки ананасов, посыпать обжаренными миндальными хлопьями. 








@темы: Десерты

1. Цуккини нарезать тонкими пластинами, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде 1-2 минуты.

2. Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать тонкой соломкой. Вареное яйцо натереть, луковицу мелко порубить. Все соединить, смешать с майонезом, масса должна быть густой.

3. Получившуюся массу выложить на полоски цуккини, положить по 1 очищенной креветке на каждую полоску, свернуть рулетом.

4. Уложить рулеты на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. 








@темы: Закуски

1. Плавленый сыр немного подморозить, натереть на мелкой терке. Взбить яйца, добавить муку, майонез, тертые сырки, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

2. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом.

3. Выложить на бумагу тонким слоем сырное тесто.

4. Запекать в духовке при 200° С около 10 минут до образования румяной корочки.

5. Приготовить начинку: болгарский перец, грибы, корейскую морковь мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, все соединить, перемешать с майонезом.

6. Получившейся массой смазать сырный корж, свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать кружочками и подавать.








@темы: Закуски

1. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками, вареные яйца мелко порубить.

2. Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе на масле, остудить. Лист лаваша смазать майонезом, выложить на него слой рубленых яиц. Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить обжаренные овощи. Накрыть третьим лавашем, смазать майонезом, выложить крабовое мясо. Плотно завернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 2 часа, затем переложить в холодильник еще на 4 часа.

3. Перед подачей готовый рулет нарезать порционными кусками.








@темы: Закуски

1. Кальмаров очистить, отварить 2-3 минуты, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на масле, положить кальмаров и жарить еще 5 минут.

2. Посолить, поперчить, добавить рубленый укроп и залить смесью сметаны и майонеза. Тушить 5-10 минут.

3. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне 10 минут. 








@темы: Закуски

1. Перец, цуккини и помидор нарезать кружочками, обжарить овощи с двух сторон на масле (по отдельности).Майонез соединить с давленым чесноком.

2. Собрать тосты: перец, затем - цуккини, сверху - помидор, прослаивая острым майонезом и тертым сыром. Поставить тосты ненадолго в нагретую духовку, пока сыр не расплавится. Украсить зеленью кинзы.








@темы: Закуски

1. Ветчину нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками. Шампиньоны разрезать пополам.

2. На сковороду налить растительное масло, обжаривать лук 5-7 минут, затем добавить ветчину и муку. Обжаривать все ещё около 5 минут, добавить сметану и грибы.

3. Все хорошо перемешать, посолить и приправить перцем. Выложить жюльен в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке около 10 минут.

4. При подаче украсить зеленью.








@темы: Закуски