Вначале сливочное масло растапливаю. 

Разогреваю духовку до 175°C.

В маленькой посуде смешиваю все ингредиенты для соуса.

Обваливаю филе в панировочных сухарях. Ложу в смазанную маслом форму. Поливаю соусом. Готовлю в течение 45 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой.








@темы: Основные блюда

В начале мелко нарезаю кубиками тунец, кусочками сладкий перец и мелко рубленый чеснок. Потом из лимона выжимаю сок и натираю цедру. 

В отдельной посуде смешиваю ингредиенты для маринада. Добавляю тунец и болгарский перец. Мариную в течение 2 часов. Просушиваю.

Разогреваю духовку до максимума.

Нанизываю на шампуры кубики тунца вперемешку с кусочками перца. Обжариваю в духовке по 3 минуты с каждой стороны. Регулярно поливаю маринадом. Достаю из духовки. Украшаю зеленью укропа. 








@темы: Основные блюда

Вначале лук и петрушку мелко нарезаем.

Разогреваю духовку до 260°C.

В небольшой посуде смешиваю зеленый лук, петрушку, растительное масло, муку, паприку и соль.

В посуду, смазанную маслом, выкладываю помидоры. Приправляю базиликом, солью и перцем. Сверху ложу рыбу. Посыпаю луковой смесью. Готовлю в течение 15-18 минут.








@темы: Основные блюда

В начале курицу моют, а потом разделяют на 4 части. Чеснок мелко измельчают. 

Разогреваю духовку до 175°C.

В закрывающуюся жаропрочную посуду ложу курицу кожей вниз. 

В маленькой сковороде растоплю масло. Добавлю остальные ингредиенты, кроме фруктовой приправы. Перемешиваю до образования однородного соуса. Снимаю с огня. Постепенно добавляю фруктовую приправу.

Половиной соуса поливаю курицу. Накрываю. Готовлю в духовке в течение 40 минут. 

Достаю курицу из духовки. Переворачиваю. Поливаю оставшимся соусом. Продолжаю готовить в духовке, не накрывая в течение 20-30 мин.








@темы: Основные блюда

В начале нарезаю мелко лук и зеленый сладкий перец. Варю яйца, а потом натираю на терке.  Размельчаю консервированную лосось.

Разогреваю духовку до 205°C.

В отдельной посуде смешиваю первые семь ингредиентов.

Разрезаю булочки вдоль и наполняю их смесью. Каждую заворачиваю в алюминиевую фольгу.

Перекладываю их на противень. Запекаю в течение 15-20 минут. 

Подаю на тарелке украшаю зеленью.








@темы: Закуски

В начале нарезаю кубиками бекон, мелко лук и сельдерей.

Разогреваю духовку до 160°C.

Обтираю и подготавливаю индейку.

В кастрюле слегка обжариваю бекон, лук и сельдерей. Добавляю свиной фарш. Солю и перчу по вкусу. Готовлю в течение 30 минут, периодически удаляя образовавшийся сок.

Добавляю картофельное пюре. Фарширую индейку горячей начинкой. Зашиваю или закрепляю зажимами или зубочистками.

В блюдо ложу алюминиевую фольгу. На нее ложу индейку. Готовлю в течение 20-30 минут на каждые 450 г мяса.

Вынимаю начинку из готовой индейки. При желании разогреваю в растительном масле. 

Перекладываю индейку в большое блюдо. Отдельно подаю очень горячую начинку.








@темы: Основные блюда

В начале нарезаю сладкий зеленый перец колечками, а помидоры пополам.

Разогреваю духовку до 160°C.

Посуду для выпечки выкладываю алюминиевой фольгой. Ложу куриные ножки.

В отдельной посуде смешиваю суп-пюре, специи и петрушку. Половиной смеси посыпаю ножки. Добавляю к ножкам вареный рис, сладкий перец и помидоры. Посыпаю оставшейся грибной смесью.

В отдельной посуде смешиваю сливки и воду. Поливаю курицу. Закрываю фольгой. Готовлю в духовке в течение 2 часов. 

Открываю фольгу. Запекаю куриные ножки в течение еще 30 минут.








@темы: Основные блюда

Разогреваю  духовку до 160°C.

В форме раскладываю куриные ножки.

В отдельной посуде смешиваю остальные ингредиенты.

Поливаю смесью курицу.

Готовлю в духовке, не закрывая крышкой, в течение 2 часов.

К столу подаю с рисом.










@темы: Основные блюда



Предлагаю Вашему вниманию подборку онлайн сервисов для работы с графикой. Удобство этих сервисов в том, что не нужно устанавливать на свой компьютер локальный софт. Достаточно перейти на страницу сервиса и выполнить желаемую работу....



@темы: В сети

В большой кастрюле растапливаю масло. Нарезаю лук, петрушку мелко и стебель сельдерея кубиками. Обжариваю лук и сельдерей.

Тушку курицы натираю солью и перцем. Накладываю курицу поверх овощей. Наливаю бульон. Накрываю кастрюлю. На маленьком огне готовлю 2 часа. При необходимости добавляю бульон, чтобы количество жидкости не уменьшилось. Посыпаю петрушкой за 15 минут до окончания приготовления блюда.

Достаю курицу и овощи из кастрюли. Хорошо просушиваю. На сервировочном блюде раскладываю курицу поверх овощей. Вокруг накладываю нарезанные квадратиками репу и морковь.








@темы: Основные блюда

Разогреваю духовку до 175°C.

В жаропрочную форму накладываю курицу. Добавляю соль и перец. Поливаю кетчупом. Накрываю крышкой. Готовлю в духовке в течение 1 часа. 

Достаю курицу и переливаю выделившийся сок из формы.

Процеживаю через сито куриный сок в жаропрочную форму. Добавляю муку. Готовлю на умеренном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока соус не загустеет.

Накладываю курицу в соус.  Продолжаю готовить в течение 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Подаю к столу с картофельным пюре или зеленым салатом.








@темы: Основные блюда

Вначале клубнику, малину и мускатную дыню нарезаю кусочками. В большой посуде смешиваю фрукты, сахар и ликер. Даю настояться в течение 30 мин. Откидываю фрукты на дуршлаг, сохраняя сироп.

Разогреваю духовку до максимума.

В кастрюле с двойным дном смешиваю яичные желтки, воду и сливки. Быстро взбиваю, нагреваю до образования густого, кремового соуса. Постепенно ввожу фруктовый сироп.

Смазываю форму маслом для выпечки. Выкладываю в нее фрукты. Поливаю соусом. Посыпаю сахаром. Выпекаю в духовке до образования карамели.. Подаю к столу горячим.









@темы: Десерты

Вначале апельсины и бананы мою, очищаю и нарезаю толщиной кусочками 1,25 см. Устанавливаю решетку в духовке как можно выше. Разогреваю духовку до максимума.

Из алюминиевой фольги вырезаю 6 квадратов 25 см. На них накладываю по два кусочка апельсина. Разделяю кусочки банана на 6 частей, посыпаю сахаром, корицей и добавляю 15 мл рома. Заварачиваю края фольги.

Готовлю в духовке в течение 5 минут. Остужаю. Поверх каждой порции накладываю по шарику мороженого.








@темы: Десерты

В начале дыну мою, очищаю и нарезаю. В комбайне делаю пюре из дыни. Перекладываю его в отдельную посуду.

В маленькой кастрюле на небольшом огне растворяю в вине мед и сахар. Постепенно ввожу пюре из дыни. Перемешиваю деревянной ложкой. Переливаю в форму. Замораживаю в течение 24 часов.

Достаю из морозильной камеры. Металлической ложкой собираю кристаллические хлопья. Перекладываю в замороженные стаканы. Украшаю листьями мяты и сразу же подаю.








@темы: Десерты

В начале апельсины и лимоны моют, очищают, а потом выжимаю через соковыжималку. В кастрюле смешиваю половину всех соков и сахар. Довожу до кипения. На умеренном огне готовлю 5 минут.  Слегка остужаю. Постепенно вливаю оставшийся сок и вино. Переливаю в плотно закрывающийся контейнер. Ставлю в морозильную камеру до полного замораживания смеси.

В кухонном комбайне смешиваю яичный белок и корицу. Взбиваю до образования пены.

Достаю смесь из морозильной камеры. В комбайне взбиваю до образования однородной массы. Постепенно ввожу яичный белок. Замораживаю в течение 3 часов. 

Достаю щербет из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол. Если смесь  замораживают очень сильно, взбиваю ее в комбайне еще раз. Подаю в замороженных стаканах. Украшаю свежим виноградом.








@темы: Десерты

В большой посуде смешиваю грейпфрутовый сок, водку и сахар. Переливаю в плотно закрывающийся контейнер. Замораживаю в течение 12 часов или до тех пор, пока смесь не станет почти твердой.

В комбайне взбиваю смесь до однородной массы. Замораживаю еще раз.

Достаю из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол. При желании  можно взбивать еще раз, чтобы щербет был нежнее. Подаю к столу в замороженных стаканах. Украшаю листьями мяты.










@темы: Десерты

1. Свежую морковь нашинковать тонкой соломкой, сельдерей - тонкими пластинками, половину апельсина очистить и нарезать полукольцами, курагу ошпарить кипятком, затем нарезать соломкой.

2. В салатнике смешать подготовленные продукты, добавить листья салата и заправить соусом.

3. Приготовление соуса: сок половины апельсина смешать в блендере с оливковым маслом и добавить немного винного уксуса.








@темы: Салаты

Баклажаны нарезаю кубиками и засыпаю солью на ночь.

Затем вымачиваю в воде 1 час.

Чеснок, горький перец и зелень измельчаю.

Сладкий перец нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю до полуготовности.

Лук нарезаю полукольцами и заливаю уксусом ( развожу  с водой 1:1). 

Соединяю все компоненты.

Закладываю в банки и стерилизую 25 минут.








@темы: Консервирование

Овощи мою, у перцев удаляю семена.

Помидоры и перец нарезаю кубиками.

Соединяю все ингредиенты и варю на медленном огне 1 час.

Остывшее лечо раскладываю по стерилизованным банкам.









@темы: Консервирование

Капусту, морковь и перец мелко нашинкую и перемешаю с солью.

Помидоры нарезаю пополам.

Капусту и помидоры укладываю слоями в широкую тару.

Накрываю стерильной марлей, поставить гнет и выношу на холод. 








@темы: Консервирование