1. Разрезать теплый батон вдоль, сделать в мякише не очень глубокие надрезы. Посолить, поперчить, посыпать орегано и полить оливковым маслом. Сверху положить: слой помидоров, порезанных кружочками, слой сыра, порезанного пластинками, и измельченное филе анчоуса.

2. Посыпать базиликом. Положить половинки батона друг на друга, слегка сжать и подавать на стол.







@темы: Бутерброды



Делаем спойлер в стиле гармошка. Принцип работы следующий. Все спойлеры закрыты. При нажатии на одном спойлере, он открывается. При нажатии ни другом - он открывается, первый спойлер закрывается. В общих чертах, на странице будет одновремен...



@темы: Скрипты

Яйца с сахаром взбить с миксером, добавить муку и ванилин, распределить по смазанному растительным маслом противню.

Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200С духовке.

Сгущенку взбить с маслом, смазать чуть остывший корж. Посередине выложить очищенные бананы, все свернуть рулетом.

Рулет смазать кремом, посыпать измельченным арахисом.







@темы: Десерты

В творог добавить яйца, соль, сахар, соду и все перемешать, добавить муку, замесить эластичное тесто.

Из теста скатать небольшие калачики и выложить их порциями в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.







@темы: Выпечка

Печенье раскрошить, добавить сахарную пудру, какао, яйцо и растопленный маргарин, хорошо перемешать.

Из приготовленной массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао.

Готовые шарики убрать в морозильник на 20-30 мин, затем можно подавать на стол.







@темы: Десерты

Соединить ингредиенты для теста, перемешать, выложить в форме изогнутой дугой косички на противень. Выпекать 25 мин в разогретой до 200С духовке. Охладить на противне.

Для крема взбить миксером сметану и сахар, добавить вишню и аккуратно перемешать, 1/4 часть крема отложить.

Пропитать сиропом бисквитные коржи, затем смазать кремом, выложить друг на друга, кроме одного. Один корж разрезать на кубики, обильно смазать кремом и выложить горкой н торт. Ручку аккуратно прикрепить к торту.

Добавить в заранее отложенный крем несколько капель "кофейного" пищевого красителя, перемешать. Украсить этим кремом бока корзины и ручку. Украсить торт мармеладом.








@темы: Торты

1. Замесить тесто (а), разделить на 3 равные части и вылить в формы, смазанные растительным маслом (б). Выпекать коржи 20-25 минут в духовке при 180-200С, охладить.

2. Для крема развести крахмал в 3-4 ст. л. молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и остудить. Все взбить с размягченным сливочным маслом, добавляя частями какао(в).

3. Бананы нарезать тонкими кружочками, 5-6 кружочков отложить для украшения.

4. Коржи смазать кремом, сверху выложить бананы (г). Сложить коржи друг на друга.

5. Украсить торт овсяными хлопьями, обжаренными с сахаром, кружочками банана, ягодами кизила и листиками мяты.








@темы: Торты

На сливочном масле обжарить измельченные лук, чеснок, петрушку и грибы. В фарш положить обжарку, горчицу, влить большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания теста), посолить, поперчить, перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник.

Посередине теста вдоль положить половину фарша, сверху - вареные яйца, на них - оставшийся фарш. На длинных сторонах теста сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний края теста на фарш. Полоски сомкнуть на фарше крест-накрест, прижимая к начинке.

Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в духовке до золотистого цвета 40 мин.







@темы: Закуски

Воду и масло соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муку, остудить. Ввести яйца, взбить.

С помощью кондитерского мешка на смазанный сливочным маслом противень выдавить полоски теста одинаковой длины, а также окно и дверь домика. Выпекать в духовке.

Сметану соединить с сахаром, тщательно взбить. Из полосок, каждую поливая кремом, собрать домик.Украсить разноцветным драже. Поставить в холодильник для застывания.









@темы: Торты

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, держать на малом огне 1 мин. до растворения сахара.

Добавить клюкву, помешивая, готовить еще 3 мин; снять с огня и дать остыть.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно посыпать оставшимся сахаром, не досыпая до краев примерно 0,5 см. Выложить клюкву. Скатать тесто рулетом, нарезать кружками шириной 3-4 см.

Плотно уложить в форму, смазать крепким чаем. Выпекать в духовке при 180С 25 мин.







@темы: Выпечка

В кефир добавить сахар, соду, размешать. Ввести яйца, какао и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Выпекать корж в форме, смазанный сливочным маслом, при 180С 40 мин.

Дать остыть, разрезать вдоль на три коржа. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин. Чернослив, предварительно замоченный в кипятке, измельчить, добавить в крем.

Коржи смазать кремом, собрать торт. Верх и бока смазать кремом, посыпать рублеными орехами. Верх украсить растопленным шоколадом.







@темы: Торты

Смазать маслом противень, разложить на нем рыбу. Добавить оливки без косточек и крупно нарезанные каперсы. Посыпать солью, перцем, нарезанной петрушкой, сухарями. Полить оливковым маслом. Поставить в духовку и запечь в течение 20 минут.







@темы: Основные блюда

Рыбу порезать на тонкие ломтики, тщательно обсушить и полить соком лимонов и маслом. Посыпать измельченными травами, посолить, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться.







@темы: Основные блюда

Почистить кальмаров, отделить головы от тела. Кальмаров нарезать кольцами, головы — крупными кусками. Поджарить на оливковом масле, порезанные петрушку и анчоусы. Добавить кальмары и вино. Когда вино наполовину выпарится, добавить и помидоры, порезанные кусочками, и красный жгучий перец. Посолить и поперчить по вкусу, закрыть сковороду крышкой и тушить все 20 мин. Подавать блюдо следует горячим.







@темы: Основные блюда

1. Маринад: вскипятить вино с лавровым листом, добавив нарезанную половину луковицы, несколько горошин перца.

2. Положить кусочки крольчатины в маринад на 1 час.

3. Поджарить на маргарине корейку и вторую половину луковицы.

4. Мясо достать из маринада, слегка обсушить, обвалять в муке и чуть поджарить оливковом масле. Затем положить поджаренное мясо в сковороду к луку и корейке.

5. Тушить мясо до готовности на маленьком огне, добавляя, если требуется, маринад.

6. Смешать уксус с сахаром и вылить в мясо. Добавить кедровые орешки и изюм.







@темы: Основные блюда

Лук мелко нарезать, положить в банку. Воду довести до кипения, посолить, залить лук. Банку закрыть крышкой, настаивать 20 мин. Приготовить маринад: слить воду из банки, добавить в нее уксус, водку, сахар, мед, пряности, довести до кипения. Залить лук горячим маринадом.

Снова закрыть крышкой, поставить в холод на сутки. Воду слить, лук переложить на блюдо, немного полить соком граната.

Украсить салат: в центре блюда выложить цветок из лука, по бокам - луковые кольца, наполнить их гранатовыми зернами. Украсить зеленью.







@темы: Салаты

Соединить 3 яйца, соль и сахар, размешать. Добавить 0,5 л молока, всыпать просеянную муку и взбивать до однородной массы.

Ввести соду погашенную уксусом и хорошо вымесить. Затем постоянно влить остальное молоко.

Выпечь блинчики с двух сторон на масле. 2 яйца взбить. Готовые блины сложить на сковороду стопкой, каждый промазывая яичной массой и посыпая мелко нарезанной колбасой.

Запекать в духовке при 180С 15-20 мин.







@темы: Закуски

Творог растереть с 1 ст. сахара и яйцами, добавить ванилин. Взбить миксером до однородной массы.

Муку растереть с маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль и соду погашенная уксусом. Перетереть руками в крошку. Смазать противень растительным маслом.

Высыпать большую часть крошки, выложить творожную начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в духовке при 220-220С 40 мин.







@темы: Пирожные

Вареные яйца, авокадо и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, измельчить, полить соком лимона, ненадолго замариновать.

Капусту мелко нашинковать. Маслины мелко нарезать (несколько оставить для украшения).

Соединить нарезку, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче украсить маслинами.







@темы: Салаты

Бананы очистить и нарезать крупными кусочками.

Шоколад растопить на водяной бане, обвалять в нем кусочки бананов, посыпать стружкой, насадить на деревянные шпажки.







@темы: Десерты