2. Посыпать базиликом. Положить половинки батона друг на друга, слегка сжать и подавать на стол.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200С духовке.
Сгущенку взбить с маслом, смазать чуть остывший корж. Посередине выложить очищенные бананы, все свернуть рулетом.
Рулет смазать кремом, посыпать измельченным арахисом.
Из теста скатать небольшие калачики и выложить их порциями в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Из приготовленной массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао.
Готовые шарики убрать в морозильник на 20-30 мин, затем можно подавать на стол.
Для крема взбить миксером сметану и сахар, добавить вишню и аккуратно перемешать, 1/4 часть крема отложить.
Пропитать сиропом бисквитные коржи, затем смазать кремом, выложить друг на друга, кроме одного. Один корж разрезать на кубики, обильно смазать кремом и выложить горкой н торт. Ручку аккуратно прикрепить к торту.
Добавить в заранее отложенный крем несколько капель "кофейного" пищевого красителя, перемешать. Украсить этим кремом бока корзины и ручку. Украсить торт мармеладом.
2. Для крема развести крахмал в 3-4 ст. л. молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и остудить. Все взбить с размягченным сливочным маслом, добавляя частями какао(в).
3. Бананы нарезать тонкими кружочками, 5-6 кружочков отложить для украшения.
4. Коржи смазать кремом, сверху выложить бананы (г). Сложить коржи друг на друга.
5. Украсить торт овсяными хлопьями, обжаренными с сахаром, кружочками банана, ягодами кизила и листиками мяты.
Посередине теста вдоль положить половину фарша, сверху - вареные яйца, на них - оставшийся фарш. На длинных сторонах теста сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний края теста на фарш. Полоски сомкнуть на фарше крест-накрест, прижимая к начинке.
Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в духовке до золотистого цвета 40 мин.
С помощью кондитерского мешка на смазанный сливочным маслом противень выдавить полоски теста одинаковой длины, а также окно и дверь домика. Выпекать в духовке.
Сметану соединить с сахаром, тщательно взбить. Из полосок, каждую поливая кремом, собрать домик.Украсить разноцветным драже. Поставить в холодильник для застывания.
Добавить клюкву, помешивая, готовить еще 3 мин; снять с огня и дать остыть.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно посыпать оставшимся сахаром, не досыпая до краев примерно 0,5 см. Выложить клюкву. Скатать тесто рулетом, нарезать кружками шириной 3-4 см.
Плотно уложить в форму, смазать крепким чаем. Выпекать в духовке при 180С 25 мин.
Дать остыть, разрезать вдоль на три коржа. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин. Чернослив, предварительно замоченный в кипятке, измельчить, добавить в крем.
Коржи смазать кремом, собрать торт. Верх и бока смазать кремом, посыпать рублеными орехами. Верх украсить растопленным шоколадом.
2. Положить кусочки крольчатины в маринад на 1 час.
3. Поджарить на маргарине корейку и вторую половину луковицы.
4. Мясо достать из маринада, слегка обсушить, обвалять в муке и чуть поджарить оливковом масле. Затем положить поджаренное мясо в сковороду к луку и корейке.
5. Тушить мясо до готовности на маленьком огне, добавляя, если требуется, маринад.
6. Смешать уксус с сахаром и вылить в мясо. Добавить кедровые орешки и изюм.
Снова закрыть крышкой, поставить в холод на сутки. Воду слить, лук переложить на блюдо, немного полить соком граната.
Украсить салат: в центре блюда выложить цветок из лука, по бокам - луковые кольца, наполнить их гранатовыми зернами. Украсить зеленью.
Ввести соду погашенную уксусом и хорошо вымесить. Затем постоянно влить остальное молоко.
Выпечь блинчики с двух сторон на масле. 2 яйца взбить. Готовые блины сложить на сковороду стопкой, каждый промазывая яичной массой и посыпая мелко нарезанной колбасой.
Запекать в духовке при 180С 15-20 мин.
Муку растереть с маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль и соду погашенная уксусом. Перетереть руками в крошку. Смазать противень растительным маслом.
Высыпать большую часть крошки, выложить творожную начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в духовке при 220-220С 40 мин.
Капусту мелко нашинковать. Маслины мелко нарезать (несколько оставить для украшения).
Соединить нарезку, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче украсить маслинами.
Шоколад растопить на водяной бане, обвалять в нем кусочки бананов, посыпать стружкой, насадить на деревянные шпажки.