Вначале нарезаю ломтиком кабачок и маринованные огурцы, мелко нарезаю укроп и измельчаю чеснок.

В блюдо для салата укладываю водяной кресс, нарезанный кабачок и маринованные огурцы.

В отдельной посуде смешиваю йогурт, чеснок, лимонный сок и укроп. Солю и перчу. Поливаю салат полученным соусом. Подаю в блюде на листьях салата.








@темы: Салаты

Вначале измельчаю чеснок и красный перец.

В банке смешиваю все ингредиенты, кроме козьего сыра.

Кладу кусочки сыра в оливковое масло с травами, таким образом, чтобы он был покрыт целиком. При необходимости добавляю немного оливкового масла.

Мариную сыр в течение 4-10 дней перед тем, как подавать к столу.








@темы: Кисломолочные

На 4 тарелки для салата кладу по 1 ломтику Голубого сыра. С одной стороны украшаю нашинкованным шпинатом.  Немного перчу по желанию.

Портвейн подается поверх сыра, чтобы затем его можно было размять вилкой. 








@темы: Кисломолочные

Вначале нарезаю крупно грецкие орехи.

Разогреваю духовку до максимума.

Кладу по ломтику Бри в 4 индивидуальных блюда для запекания. Сбрызгиваю 1 ст. л. меда из клевера. Посыпаю рубленым грецким орехом.

Запекаю в духовке около 4 минут или до тех пор, пока ломтики сыра не расплавятся наполовину.








@темы: Кисломолочные

Вначале мелко нарезаю лук и измельчаю чеснок, а потом из лимона выжимаю сок. 

Разогреваю духовку до 230°C.

В неглубокой посуде смешиваю первые семь ингредиентов до однородной массы. Отделяю с мяса наружный жир, оставив лишь тонкий слой, и сделаю сантиметровые надрезы по всей длине куска. 

Смажу мясо имбирной смесью, так чтобы она заполняю надрезы, и накрываю крышкой. Оставляю в холодном месте на 3 часа или на ночь.

Кладу мясо на сковородку, поливаю вином и запекаю в духовке примерно 75 минут или о тех пор, пока температура мяса не достигнет 54°C для мяса с кровью или 60°C для хорошо пропеченного мяса.  Периодически поливаю соком. Если необходимо, добавляю воду.

Достаю мясо из духовки и даю остыть в течение 15 минут под алюминиевой фольгой. Затем разрезаю на тонкие ломтики и поддерживаю теплыми.

Удаляю лишний жир из мясного сока. Добавляю, если необходимо, вино или воду и довожу до кипения, постоянно помешивая.

Тем временем развожу крахмал в холодной воде и ввожу в мясной сок. Не переставая помешивать, продолжаю готовить соус, пока он не загустеет. Поливаю барашка соусом и подаю.








@темы: Основные блюда

Вначале нарезаю мелко лук и сельдерей. В отдельной посуде мешаю первые 5 ингредиентов до образования соуса.

В сковороде растапливаю масло. Прижигаю свинину. Солю и перчу. Достаю из сковороды.

В полученном жире обжариваю лук. Промываю горячей водой для снятия жира. Постепенно ввожу лук в соус.

Кладу свинину в соус. Довожу до кипения и накрываю. На маленьком огне готовлю 50 минут








@темы: Основные блюда

В накрытой сковороде разогреваю подсолнечное масло.  Слегка обжариваю свинину. Достаю из сковороды.

В образовавшемся жире обжариваю мелко нарезанный лук. Сверху кладу свинину. Добавляю помидоры в собственном соку, рис и воду.

Накрываю. На маленьком огне тушу свинину 25-30 мин или до тех пор, пока она не станет нежной и рис не будет готов. Солю и перчу.








@темы: Основные блюда

Вначале нарезаю мелко лук и сельдерей.

Разогреваю духовку до 160°C.

На непригораемом противне раскладываю свиные отбивные.

В небольшой посуде смешиваю оставшиеся ингредиенты. Кладу поверх отбивных. Накрываю алюминиевой фольгой. Запекаю в духовке в течение 75 минут.









@темы: Основные блюда

Вначале муку просееваю, яйца взбиваю, нарезаю маленькими кусочками рыбу.

В глубокой сковороде разогреваю растительное масло до 175°C.

В кастрюле разогреваю сливочное масло. Добавляю муку, соль и перец, мешаю до однородной массы. Вливаю сливки. Готовлю на сильном огне, размешиваю до тех пор, пока соус не загустеет.

Снимаю с огня. Кладу рыбу и яичный желток, хорошо перемешиваю. Сделаю лепешки толщиной 2,5 см.

Обмакиваю рыбные лепешки во взбитые яйца. Обваливаю в сухарях. Обжариваю в течение 2 минут, время от времени переворачиваю лепешки.

Подаю к столу с соусом по вашему выбору, салатом или овощами по сезону.








@темы: Основные блюда

Вначале измельчаю чеснок.

Тщательно натираю куски вырезки большим количеством перца. 

В жаропрочную посуде растапливаю масло  и добавляю остальные ингредиенты, смешаю до получения однородной массы. Смажу полученным соусом мясо. 

В глубокой сковороде обжариваю вырезку до коричневой корочки. Не пережариваю.

Кладу мясо на отдельные тарелки и заливаю  соусом. После этого подаю к столу.








@темы: Основные блюда

Вначале нарезаю кубиками бекон и полосками гусиную грудку без кожи, а  затем помою свежий шпинат с удаленными стеблями.

В сковороде разогреваю 1/2 ч. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваю бекон в течение 3 минут. Добавляю полоски гусиного мяса. Готовлю еще 3 минуты. Солю и перчу.

В ту же сковороду наливаю портвейн и винный уксус. Продолжаю готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.

В это время в большом салатнике смешиваю шпинат с оставшимся оливковым маслом. Солю и перчу.

Смешиваю.

Кладу гусиную смесь на листья шпината. Смешиваю еще раз и подаю на стол.









@темы: Основные блюда

Разогреваю духовку до 175°C.

В сковороду кладу перепелов.

В отдельной посуде смешиваю ром, мед и соус Чили до образования однородной массы. Солю и перчу. Смазываю полученной смесью перепелов. Готовлю в духовке 30 минут смазываю ромовым соусом каждые 5 минут.

Достаю перепелов из сковороды. Разбавляю соус куриным бульоном. На небольшом огне в течение 2 минут даю соусу уменьшится в объеме.

Перепелов кладу в сервировочное блюдо и поливаю соусом.








@темы: Основные блюда

Вначале нарезаю кубиками зеленый сладкий перец, морковь кружочками, мелко лук и грибы.

В жаропрочной посуде с толстым дном разогреваю масло. На сильном огне поджариваю мясо с обеих сторон.

Накрываю крышкой и тушу в течение 75 минут, или пока мясо не будет готово.

Перекладываю говядину в другую посуду и нарезаю на отдельные порции.

Снова кладу мясо в жаропрочную посуду и кипячу в мясном соке на медленном огне в течение 10 минут, не накрывая крышкой.








@темы: Основные блюда

Вначале мелко нарезаю петрушку. 

Разогреваю духовку до 160°C. Если говядина нежирная, добавляю ломтики бекона.

В сковороду с решеткой кладу мясо жирной стороной вверх.

Запекаю в духовке по 20 минут на каждые 450 г ростбифа с кровью или 25-30 минут для прожаренного. Регулярно поливаю соком. На половине готовности солю и перчу.

Перекладываю ростбиф на блюдо. Подерживаю в духовке 5 минут; прежде чем разделить на порции.

По желанию для получения соуса добавляю в мясной сок 2 ст. л. муки, довожу до коричневого цвета и разбавляю водой. Держу на медленном огне, непрерывно помешивая. Готовый соус процеживаю и переливаю в соусник. 

Обкладываю ростбиф печеным картофелем, зелеными бобами и морковь, по желанию . Подаю с соусом.









@темы: Основные блюда

Разогреваю духовку до 160°C.

В отдельной  посуде смешиваю первые 4 ингредиента до получения однородного соуса.

В небольшую сковороду кладу мясо и заливаю соусом. Накрываю крышкой и запекаю в духовке около 3 часов.

Примерно за 45 минут до готовности добавляю соль и перец.

Добавляю 1/2 стакана кипящей воды, если соус слишком загустел.

Достаю мясо из сковороды и охлаждаю  в течение 5 минут перед тем, как нарезать.

Удаляю из соуса излишки жира.

Заливаю мясо соусом и подаю.









@темы: Основные блюда

Вначале нарезаю колечками лук, морковь кружочками и картофель ломтиками.

Разогреваю духовку до 160°C.

В глубокую прямоугольную форму кладу свинину. Кладу слоями половину лука, морковь и картофель. Повторяю слои.

Сверху выливаю суп и воду. Солю и перчу по вкусу. 

Готовлю в духовке 90 минут или пока овощи не станут мягкими.








@темы: Основные блюда

Разогреваю духовку до 160°C.

В отдельной посуде смешиваю первые пять ингредиентов. Обильно смазываю свинину медовой смесью. Кладу в сковороду с решеткой для жира. Запекаю  в духовке 90 минут.

Достаю  свинину из сковороды. Нарезаю. Каждый кусок смазываю образовавшимся при запекании соком.

Кладу нарезанную свинину обратно на сковороду. Продолжаю готовить в духовке в течение 10 минут.

К столу свинину подаю с картофелем, приготовленным на пару и фасолью








@темы: Основные блюда

Вначале нарезаю кубиками говядину, затем морковь кружочками, лук мелко нарубаю и чеснок измельчаю.

В глубокой салатнице соединяю 8 ингредиентов. Добавляю кубики говядины, тщательно перемешиваю. Мариную, поместив в холодильник, в течение 12 часов.

Достаю говядину из холодильника и откидываю на друшлаг, сохраняю маринад. 

В сковороде растапливаю масло и слегка обжариваю кубики говядины. Доливаю бульон и маринад. Накрываю крышкой и на медленном огне тушу в течение 2,5 часов.

Тем временем, заливаю чернослив теплой водой и даю ему набухнуть.

Примерно за 15 минут до готовности добавляю чернослив к мясу.

На блюдо кладу кубики мяса в кольце из чернослива и подаю.








@темы: Основные блюда

1. Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить молоко, соду, погашенную в уксусе, всыпать муку и замесить тесто.

2. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи, выпечь в духовке при 180° С до золотистого цвета. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Вишню разморозить, сок слить. Зефир разделить на половинки.

3. Готовые коржи промазать сливочным кремом, на крем уложить зефир и вишню. Собрать торт, оставить на 2-3 часа для пропитки.
 








@темы: Торты

1 .Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 3 ч.ложки сахара, оставить на 15 минут. Приготовить начинку: апельсины вместе с цедрой пропустить через мясорубку, смешать с 1/2 стакана сахара. Взбить белки в крепкую пену, добавив 1 стакан сахара. К подошедшим дрожжам добавить размягченный маргарин, 3 желтка и муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт, выложить на противень, сделав бортики, и оставить на 30 минут.

2. Затем на тесто насыпать немного крахмала, чтобы начинка не растекалась, положить сверху начинку, залить взбитыми белками. Выпекать пирог в духовке при 160-180° С около 20 минут. 








@темы: Десерты