Мелко нарезаю грибы. Лук нарезаю кольцами. Измельчаю чеснок.

Разогреваю духовку до 205°C.

Делаю надрез вдоль грудки для начинки.

В емкости смешиваю: печеночный паштет, грибы, лук, чеснок, соль, перец и куриный бульон для начинки. Фарширую грудку и закрепляю ниткой.

Разогреваю масло в сковороде и обжариваю грудку со всех сторон. Посыпаю солью и перцем, добавляю кольца лука и чеснок. Запекаю в духовке на 30 минут.

На половине готовности достаю грудку из духовки. Удаляю лишний жир, добавляю куриный бульон и возвращаю в духовку. По готовности нарезаю ломтиками и поливаю мясным бульоном. После этого подаю к столу.








@темы: Основные блюда

Для начала подготавливаю продукты. Нарезаю тушку фазана на 10 кусков. Мелко нарезаю чабрец и петрушку. Нарезаю кубиками свиное сало. Грибы разрезаю пополам. Отвариваю обычный куриный бульон (варю куриные кости с солью и перцем по вкусу).

Дважды обваливаю куски фазана в муке.

Разогреваю масло на сковородке. Обжариваю куски фазана на растительном или сливочном масле, посыпая солью и перцем.

Доливаю кальвадос, слегка подогреваю и поджигаю содержимое сковородки. Через 30 секунд закрываю сковородку крышкой, чтобы пламя потухло. Добавляю вино, куриный бульон и специи. Довожу до кипения. Затем убавляю огонь и тушу под закрытой крышкой 50 минут.

Пока фазан тушится, на другой сковородке топлю сало. Добавляю лук и грибы. Слегка обжариваю и сливаю лишний жир. Добавляю этот соус к тушеному фазану.

Подаю на стол. Можно подавать с отварными макаронами.








@темы: Основные блюда

Измельчаю лук и чеснок.

Разогреваю духовку до 175°C.

В сковороде разогреваю растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла. Прижигаю вырезку. Удаляю жир из сковороды, оставив лишь 1 ст. л. Слегка обжарить лук и чеснок. Смешиваю с коньяком. Тушу в течение 3-5 минут.

Достаю вырезку из сковороды. Перекладываю в сковороду для запекания. Готовлю в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово.

В это время в небольшой посуде смешиваю размягченное масло и муку до образования теста.

В ту же сковороду вливаю мясной бульон для запекания. Тушу до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3. Постепенно добавляю масло и тесто. Пропускаю соус через сито.

Разрезаю каждый кусок вырезки пополам. Кладу на отдельные тарелки. Поливаю соусом. При желании подаю с овощной смесью.








@темы: Основные блюда

Нарезаю мелко лук и кубиками зеленый сладкий перец.

Разогреваю духовку до 175°C.

В сковороде растапливаю масло. Обжариваю эскалопы из свинины по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываю в жаропрочную форму.

В образовавшемся жире обжариваю при постоянном помешивании лук и перец. Выкладываю на свинину.

В отдельной посуде смешиваю оставшиеся ингредиенты до образования соуса. Поливаю им свинину. Готовлю в духовке 1 час.

При желании подаю эскалопы с картофельным пюре, салатом или овощной смесью.








@темы: Основные блюда

Нарезаю куропатку пополам, кубиками свиное сало, крупно кочан зеленой капусты и измельчаю лук.

Обваливаю каждый кусок куропатки в муке.

В сковороде с толстым дном растапливаю сало. На медленном огне обжариваю куропатку со всех сторон в течение 25 минут. Достаю из сковороды.

В ту же сковороду кладу капусту и лук, накрываю крышкой и тушу 15 минут, часто помешивая.

Снова кладу куропатку в сковороду, посыпаю чабрецом, солью и перцем. Добавляю вино или сидр, накрываю крышкой и тушу в течение 1 часа или пока мясо не станет нежным. После этого подаю на стол.








@темы: Основные блюда

Для начала нужно разложить на столе армянский лаваш после чего, промазать его плавленным сыром, помните будьте аккуратней его очень легко порвать. Следующий шаг - нарезать ветчину тонкими кусочками, как показано на фотографии, и разложить их на лаваше с сыром.

Огурец следует нарезать ножом тонкими кружочками, затем разложить кружочки на нашем лаваше поверх ветчины. И последние ингредиенты - укроп и петрушка, который мы тоже нарезаем и посыпаем им (по вкусу) уже почти готовый рулетик. На этом шаге рекомендую всё это дело немного посолить.

Скручиваем лаваш, разрезаем его на три части, чтобы он стал более транспортабельным, кладём на тарелку. Для того, чтобы было удобнее кушать, необходимо порезать рулет более мелкими кусочками, но сначала следует положить его на 15-30 минут в морозилку, тогда резать его будет гораздо проще.

Вот и всё, Ваш рулет из лаваша с ветчиной и сыром готов, приятного аппетита! :)








@темы: Закуски

Картофель в мундире отвариваю на пару. Измельчаю чеснок . Нарезаю лук и петрушку.

Разогреваю духовку до 205°C.

Очищаю картофель от кожуры и нарезаю на кружки.

Отрезаю 3 больших квадрата фольги и слегка смазываю их маслом.

В небольшой посуде смешиваю чеснок, зелень, соль и перец.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреваю растительное и растапливаю сливочное масло. Слегка обжариваю отбивные до коричневой корочки.

На фольгу кладу слой картофельных ломтиков и на каждый кладу по 2 отбивные. Накрываю луком и посыпаю смесью из трав.

Заворачиваю фольгу и запекаю в духовке 30 минут.








@темы: Основные блюда

Натираю сыр Пармезан на терке. Измельчаю чеснок и нарезаю мелко петрушку.

Разрезаю филе на 4 части. Отбиваю части, чтобы они приняли форму медальона.

Смешиваю сухари, сыр Пармезан, чеснок и петрушку. Обваливаю медальоны в приготовленной смеси.

В глубокой сковороде разогреваю масло. Слегка обжариваю медальоны в течение 2 минут с каждой стороны. Убавляю огонь и продолжаю жарить еще 6 минут.

Ввожу томатную пасту и говяжий или бараний бульон. Довожу до кипения на сильном огне и упариваю, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. Добавляю соль и перец, и снимаю с огня. Даю постоять в течение 3 минут, украшаю свежей петрушкой и подаю на стол.








@темы: Основные блюда

Нарезаю мелко телячью печень, лук, сладкий зеленый перец.

Обваливаю кусочки печени в муке.

В сковороде растапливаю жир для жарки. Добавляю печень, лук и сладкий зеленый перец. Подсушиваю печень. Постепенно вливаю томатный суп, воду и лимонный сок. Накрываю крышкой. На маленьком огне тушу в течение 30 минут или пока печень не станет мягкой.








@темы: Закуски

Нарезаю мелко лук, стебель сельдерея, грибы, фенхель, шнотт-лук. Очищаю и просушиваю форель.

Разогреваю духовку до 190°C.

В сковороде растапливаю масло. Слегка обжариваю, постоянно помешивая, на сильном огне лук и сельдерей. На умеренном огне готовлю в течение 3 минут. Добавляю муку, соль, перец и панировочные сухари. Постепенно добавляю сливки, фнхель и шнитт-лук. Готовлю в течение еще 3 минут.

Фарширую форель смесью. Скреплю шпажками. Обваливаю форель в муке. Готовлю в духовке 15 минут.








@темы: Основные блюда

Нарезаю крупно морковь, мелко нарезаю чеснок и петрушку, на четвертинки лук, стебель сельдерея кусочками.

В большой кастрюле смешиваю первые 8 ингредиентов. Довожу до кипения. Накрываю. На маленьком огне тушу в течение 30 минут.

Кладу ветчину в кастрюлю. Накрываю. Тушу в течение 50-60 минут. Снимаю с огня. Не вынимая, чуть остужаю ветчину.

Достаю ветчину из кастрюли. Срезаю кожу и жир.

Разогреваю духовку до 160°C.

Перекладываю ветчину в сковороду для жарки. Наливаю такое количество образовавшегося при тушения сока, чтобы дно сковороды было закрыто.

Смазываю ветчину джемом. Украшаю кусочками ананаса и вишнями, прикалывая их черенками гвоздики.

Запекаю в духовке 30-45 минут, периодически поливаю мясным соком.

Достаю ветчину из духовки. Перекладываю в большое сервировочное блюдо. Посыпаю петрушкой.








@темы: Основные блюда

Свертываю в рулет свинину. Нарезаю мелко консервированные абрикосы без сока и сок сохраняю.

Разогреваю духовку до 160°C.

В жаропрочную форму кладу свинину.

В отдельной посуде смешиваю абрикосовый сок и воду. Добавляю черную патоку, горчицу, соль и перец.

Поливаю соусом свинину. Накрываю. Готовлю в духовке в течение 2 часов, поливая каждые 30 минут, соусом.

Приблизительно за 30 минут до окончания жарки снимите крышку.

Перекладываю свинину на подогретое сервировочное блюдо. Поддерживаю свинину теплой.

В небольшой посуде растворяю кукурузный крахмал в 3 ст. л. куриного бульона. Добавить сок, который образовался во время жарки. Добавляю оставшийся бульон и уксус. Помешивая, довожу до кипения.

Постепенно ввожу абрикосы. По вкусу добавляю специи. Переливаю в соусник.

При желании свинину и соус подаю к столу с цветной капустой или морковью.








@темы: Основные блюда

Нарезаю мелко капусту, измельчаю чеснок, нарезаю и обжариваю миндаль.

Нарезаю вырезку на полоски.

В жаропрочной посуде смешиваю горячий бульон и капусту, довожу до кипения и варю 2 минуты. Вынимаю капусту и даю воде стечь.

В глубокой сковороде нагреваю половину масла. Слегка обжариваю чеснок. Добавляю соевый соус и 1/4 стакана бульона, оставшегося от варки капусты. Кипячу на медленном огне 2 минуты.

Развожу крахмал в холодном курином бульоне. Постепенно введите в жидкую соевую смесь, размешиваю до получения однородной массы.

В большой сковороде или кастрюле с длинной ручкой разогреваю оставшееся масло. Обжариваю мясо 6 минут. Вливаю соус и тушу 5 минут.

Выкладываю говядину на капусту и поливаю соусом.








@темы: Основные блюда

Нарезаю говяжью печень ломтиками, нарезаю мелко петрушку, лук, зеленый сладкий перец, измельчаю стебель сельдерея, лук-шалот.

В емкости соединяю ломтики печени и молоко. Оставляю в холодном месте на 2 часа, а затем обсушиваю печень.

В тарелке смешиваю муку, горчицу, соль, перец и петрушку. Обваливаю в полученной смеси кусочки печени.

В сковороде разогреваю растительное масло. обжариваю на сильном огне лук, перец, сельдерей и шалот 5 минут.

Разогреваю духовку до 175°C.

В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло и обжариваю печень с обеих сторон на сильном огне.

На жаропрочное блюдо кладу печень и овощи. Поливаю бульоном, кладу цветную капусту и грибы, накрываю и запекаю в духовке 30 минут.








@темы: Основные блюда

Тщательно промываем вишню.

Раскладываем ее в 3 трехлитровые банки поровну.

Заливаем вишню водой из под крана под край банки.

Сливаем воду в кастрюлю, высыпаем вишню из банок.

Кастрюлю с водой выставляем на огонь. Когда вода закипит, всыпаем сахар. Варим сироп, пока сахар не растворится.

Стереллизуем банки и металлические крышки.

В банки засыпаем вишню и заливаем ее сирпом из кастрюли. Банка должна заполниться под самый край. Если сиропа не хватило, можно долить кипятка из чайника.

Накрываем банки крышками, ждем минут 5-10, чтобы вышел лишний воздух из под крышек, и закатываем.

Ставим банки на доску крышкой вниз, и накрываем полотенцем. Через пару суток можно будет компот из вишни убрать в кладовую.








@темы: Консервирование

Нарезаю мелко базилик, кервеля, соломкой картофель.

Разогреваю духовку до 220°C.

Смешиваю в большой посуде все ингредиенты, кроме картофеля. Затем добавляю картофель и смешиваю до тех пор, пока он равномерно не покроется получившейся смесью.

Выкладываю тонкий слой картофеля на сковороду и запекаю в духовке до зарумянивания около 30 минут. Во время запекания переворачиваю картофель 3-4 раза.








@темы: Гарниры

Нарезаю тонкими кружочками картофель, мелко шалфей и натираю сыр Пармезан на терке.

Нарезанный картофель кладу в кипящую слегка подсоленную воду и бланширую около 4 минут. Сливаю воду.

Одновременно смешиваю в кастрюлю все остальные ингредиенты, довожу до кипения и снимаю с огня, как только соус начнет пузыриться.

Помешиваю, добавляю в соус картофель и держу на очень медленном огне около 5 минут.








@темы: Гарниры

Нарезаю стебли лук-порея кружочками, помидор, очищаю и разделяю на дольки апельсин.

При использовании обычной духовки, разогреваю ее до 230°C.

В форме для выпечки размещаю лук-порей. Солю и перчу. Сбрызгиваю растительным маслом. Поверх лука кладу филе. Поливаю апельсиновым соком. Посыпаю лавровым листом. Накрываю.

Готовлю в духовке в течение 15 минут или микроволновой печи в течение 4-5 минут при высоком уровне мощности. Даю настояться в течение 2 минут. Подаю рыбу, поливаю ее выделившимся соком. Вокруг кладу кружочки лука-порея и помидора. Украшаю дольками апельсина и петрушкой.








@темы: Основные блюда

Разогреваю духовку до максимума.

Обваливаю отбивные в муке.

В глубокой сковороде растапливаю масло и обжариваю отбивные на интенсивном огне. Посыпаю солью и перцем и убавляю огонь. Обжариваю отбивные по 4-6 минут с каждой стороны. Если необходимо, добавляю немного воды, чтобы избежать пригорания.

Перекладываю отбивные на противень. Накрываю каждую ломтиком Моццарелы и запекаю в горячей духовке, пока сыр не расплавится наполовину. После этого подаю на стол.








@темы: Основные блюда

Разогреваю духовку до 160°C.

Оборачиваю каждую порцию филе-миньон в ломтик бекона, закрепляю нитью или деревянной палочкой. Приправляю солью и перцем.

Кладу филе-миньоны на жаропрочное блюдо и накрываю крышкой. Запекаю в духовке в течение 30 минут.

В отдельной емкости взбиваю сливки в хлопья. Постепенно введите кетчуп и коньяк. Оставляю на несколько минут при комнатной температуре.

Раскладываю филе-миньоны по отдельным тарелкам, украшаю сливками и подаю.








@темы: Основные блюда