Размораживаю и откидываю на дуршлаг клубнику. Сироп сохраняю.

В отдельной посуде растворяю желатин в 1/4 стакана клубничного сиропа. Оставляю на 5 минут. Ставлю посуду в горячую воду, чтобы желатин полностью растворился. Постепенно добавляю клубнику и йогурт.

В другой посуде взбиваю сахар и сливки. Добавляю к клубнике в тот момент, когда желатин начнет застывать. Выкладываю в десертные вазочки. Ставлю в холодильник.

Клубничный соус:

Добавляю достаточное количество воды клубничному сиропу, чтобы получился 1 стакан жидкости.

Выливаю в кастрюлю. Нагреваю на небольшом огне. Добавляю кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Мешаю до загустения соуса. Добавляю апельсиновую цедру. Остужаю пока он не станет чуть теплым. Раскладываю по вазочкам.








@темы: Десерты

Разминаю банан.

В небольшой кастрюле растворяю желатин в апельсиновом соке. Слегка подогреваю.

В миксере взбиваю все ингредиенты до получения однородного, кремообразного мусса.

Разкладываю по десертным вазочкам. Украшаю свежими фруктами.








@темы: Десерты

В комбайне сделаю пюре из фруктов и лимонного сока.

В маленькой кастрюле растворяю желатин в воде. Слегка подогреваю.

В миксере взбиваю в пену яичные белки. Аккуратно добавляю в смесь фруктовое пюре и желатин.

Выкладываю в десертные вазочки. Украшаю свежими фруктами и листьями мяты.








@темы: Десерты

Взбиваю яйцо. Нагреваю коньяк. Нарезаю полосками ветчину. Нарезаю мелко лук-шалот и грибы.

Разогреваю духовку до 205°C.

Раскатываю тесто и разрезаю его на 4 квадрата.

В сковороде растапливаю половину масла. Слегка обжариваю шалот, грибы и ветчину. Смешиваю с томатной пастой, солью и перцем.

В глубокой сковороде растапливаю оставшееся масло и обжариваю отбивные с обеих сторон на сильном огне. Сбрызгиваю коньяком и продолжаю жарить.

Кладу отбивные на квадраты из теста, сверху распределяю слой начинки. Соединяю края теста, оставив кончики костей снаружи. Смазываю взбитым яйцом и запекаю в духовке в течение 12 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится. После этого подаю на стол. Украшаю кончики костей бумажными кружевными наконечниками.








@темы: Основные блюда

Варю яйца. Нарезаю полосками телятину и ветчину. Нарезаю мелко лук-шалот.

Споласкиваю форму под холодной водой и слегка смазываю жиром для жарки. Кладу несколько ломтиков яйца, накрываю полосками телятины, ветчины, присыпаю луком-шалотом и приправляю. Повторяю в той же последовательности, пока не используете все ингредиенты.

Даю желатину набухнуть в холодной воде.

В кастрюле соединяю куриный бульон и соус Табаско. Подогреваю и добавляю желатин, тщательно перемешиваю. Заливаю мясо бульоном и ножом проделываю в нем углубления, чтобы жидкость проникла до первого слоя. Оставляю в холодильнике на 12 часов.

Вынимаю из формы. Украшаю петрушкой, полосками перца и помидора, по желанию.








@темы: Основные блюда

В глубокой сковороде разогреваю масло и обжариваю отбивные с обеих сторон на сильном огне, пока соус не загустеет. Добавляю сахар, соль и готовлю, непрерывно помешиваю.

Развожу крахмал в холодной воде.

Выливаю на сковороду, добавляю крахмал и готовлю на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавляю сахар и соль и готовлю, непрерывно помешиваю.

Кладу отбивные в соус. Кипячу на медленном огне 25 минут. На половине готовности добавляю изюм и мандарины. По готовности подаю на стол.








@темы: Основные блюда

Филе камбалы разрезаю пополам. Нарезаю колечками лук. Нарезаю лимон и масло кусочками. Размягчаю сливочное масло.

Разогреваю духовку до 175°C.

Скатываю филе камбалы. Закрепляю зубочисткой. Кладу в жаропрочную посуду. Сверху кладу листья сельдерея, лук и кусочки лимона. Приправляю петрушкой и перцем. Поверх каждой порции клуду по кусочку масла. Вливаю вино. Накрываю. Готовлю в духовке в течение 10 минут.

Кладу филе в сервировочную посуду. Сохраняю теплыми.

Тушу сок, образовавшийся при выпекании. Добавляю размягченное масло, взбиваю до тех пор, пока соус не загустеет. Поливаю соусом рыбу. Украшаю петрушкой, лимоном или креветками.








@темы: Основные блюда

Мелко шинкую морковь.

В кастрюле с толстым дном нагреваю масло до золотистого цвета. Добавляю коричневый сахар и готовлю пока сахар не превратится в карамель.

Постепенно добавляю капусту. Солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю. Сверху кладу фарш. Вливаю вино.

Накрываю. На очень маленьком огне готовлю 2-3 часа, часто перемешиваю, чтобы смесь не прилипала к дну.

Блюдо подаю горячим с картофелем или свеклой или с рисом.








@темы: Основные блюда

Нарезаю лук и измельчаю чеснок. Грудки мою и отбиваю молоточком. Солю и перчу по вкусу.

Разогреваю духовку до сильного жара.

В емкости смешиваю ингредиенты для соуса.

В глубокой сковороде разогреваю масло, слегка обжариваю лук и чеснок. Смешиваю соус с лимонным соком .

Кладу отбивные на противень , помешенный на высоте 10 см от огня. Обжариваю с каждой стороны по 4-6 минут.

Выкладываю на блюдо, поливаю соусом и подаю.








@темы: Основные блюда

Измельчаю чеснок. Апельсины в собственном соку очищаю и разделяю на дольки.

Разделяю перепелов на 4 части. Отрезаю крылья. Нарезаю перепелов с обеих сторон килевой кости. Аккуратно отделяю каждую часть грудки, не ломая при этом суставов крыльев. Отверните ножки.

В сковороде нагреваю масло. Слегка обжариваю перепелов с одной стороны. Переворачиваю перепелов. Добавляю мед и чеснок. Поливаю лимонным соком и добавляю апельсины в собственном соку. Продолжаю готовить.

Когда жидкости почти не станет, добавляю куриный бульон. Когда бульон испарится наполовину, постепенно ввожу сливки. Солю и перчу, тщательно перемешиваю. Продолжаю готовить в течение еще 30 секунд.

Перекладываю все в сервировочную посуду и подаю к столу.








@темы: Закуски

Взбиваю яйцо. Нарезаю мелкими кубиками ветчину. Мелко нарезаю лук и острый перец.

Слоеное тесто: сливочное масло 1/2 ст., мука 2,5 ст., соль 1 ч. л., холодная вода 1 ст. В отдельной посуде разминаю масло, добавляю муку и соль, размешиваю до однородной массы. Сделаю из смеси горку, а посередине нее углубление. Наливаю в углубления воды. При помощи лопатки растворяю в воде остатки муки. Руками разминаю тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.

Разогреваю духовку до 205°C.

В небольшой посуде разогреваю яйцо и воду.

Скалкой раскатываю тесто. Нарезаю кружочками диаметром 12,5 см.

В отдельной посуде смешиваю оставшиеся ингредиенты, кроме мака. В середину каждой лепешки кладу по 3 ст. л. смеси. Увлажняю края. Придаю турноверам форму полумесяца.

При помощи вилки скрепляю края. Сверху деляю небольшие отверстия. Смазываю взбитым яйцом. Посыпаю маком.

Запекаю в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока турноверы не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подаю на тарелке.








@темы: Основные блюда

Нарезаю консервированные помидоры без сока. Нарезаю мелко лук, чеснок и чабрец. Нарезаю кубиками молодого барашка. Давлю красный перец.

В жаропрочном блюде соединяю помидоры, лук, чеснок и масло. Обжариваю в течение 10 минут на слабом огне.

Добавляю кубики мяса и приправы. Доливаю воды, накрываю крышкой и тушу в течение 10 минут. Подаю на блюде с рисом и корицей.








@темы: Основные блюда

Очищаю фисташки от скорлупы.

Разрезаю филе на 4 части. Отбиваю каждую часть, чтобы она приняла форму медальона, и обваливаю в муке.

Разогреваю масло и на интенсивном огне обжариваю медальоны в течение 3 минут с каждой стороны. Убавляю огонь и продолжаю жарить еще 2 минуты.

Ввожу фисташки, бульон и мясное желе и довожу до кипения на интенсивном огне. Упариваю, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. Снимаю с огня и даю остыть в течение 3 минут. Добавляю соль и перец.

Перекладываю на блюдо, украшаю свежей мятой и подаю.








@темы: Основные блюда

Отделяю ножки индейки от кожи. Нарезаю лук-шалот. Мелко нарубаю лук-шалот.

В кастрюле на маленьком огне растапливаю масло. Слегка обжариваю ножки индейки со всех сторон. Продолжаю готовить в течение 15 минут, время от времени переворачиваю мясо.

Вливаю бренди. Поджигаю и перемешиваю до тех пор, пока пламя не погаснет.

Добавляю остальные ингредиенты,кроме сливок, и перемешиваю. Накрываю и тушу 45 минут или до тех пор, пока индейка не станет нежной.

Достаю ножки индейки из кастрюли. Постепенно добавляю сливки в образовавшийся соус. Перемешиваю до образования однородной массы.

Перекладываю ножки индейки на сервировочное блюдо.








@темы: Основные блюда

Измельчаю чеснок. Рис мою, очищаю и варю.

В емкости смешиваю фарш из телятины, яйца, чеснок, рис, соль и перец. Влажными руками формирую 30 тефтелей.

В кастрюле смешиваю имбирное пиво и соус Чили. Кладу тефтели в соус. На умеренном огне готовлю в течение 2 часов.

Можно подавать к столу с макаронными изделиями или картофелем.








@темы: Основные блюда

Креветки, гребешки, мяса краба нарезаю мелкими кусочками. Помидоры без семян и кожуры нарезаю кусочками. Мелко нарезаю лук, а потом мариную в уксусе.

Мою продукты моря в холодной воде, смешиваю с уксусом. Просушиваю. Кладу в стеклянную или фарфоровую посуду. Поливаю лаймовым и лимонным соками. Мариную в холодильнике в течение ночи, иногда перемешиваю. Добавляю помидоры, лук, растительное масло и орегано.

Кладу смесь морских продуктов в сервировочные тарелки или раковины моллюсков. Украшаю петрушкой.








@темы: Основные блюда

Разогреваю духовку до 190°C. Смазываю маслом глубокую форму для пирога диаметром 20 см.

В кастрюле растапливаю жир для жарки. Распределяю по дну формы. Укладываю половинки груш. Добавляю коричневый сахар.

Взбиваю яйцо и молоко. Просеевую в смесь муку, порошок для выпечки и соль, хорошо перемешиваю. Выкладываю в форму поверх груш.

Выпекаю в духовке в течение 1 часа. Сразу же переворачиваю и выкладываю на блюдо. Пока пирог теплый, при желании, в середину груш можно влить фруктовый сироп.

Украшаю фруктами по вашему выбору.








@темы: Торты

Разминаю банан. Яйца взбиваю. Нарезаю орехи.

Разогреваю духовку до 175°C. Смазываю маслом форму в виде кольца диаметром 25 см.

В отдельной посуде смешиваю маргарин, сахар, прессованный коричневый сахар. Добавляю яйца и ванильный экстракт.

Во вторую посуду просееваю сухие ингредиенты. Добавляю к первой смеси попеременно с бананами и молоком. Постепенно ввожу орехи.

Выкладываю тесто в форму. Выпекаю в духовке 30-35 минут.

Остужаю и выкладываю на сервировочное блюдо.

Глазурь

В отдельную посуду просееваю сахарную пудру. Постепенно ввожу молоко, ванильный экстракт и соль.

Выливаю глазурь на пирог. Украшаю рублеными орехами.








@темы: Торты

Красную смородину мою и удаляю веточки. Тушу в кастрюле 15 минут без воды.

Остужаю, выдавливаю сок через марлю, складываю в несколько слоев, или капрон.

В этот сок добавляю сахар и варю 40 минут поле закипания.

Закатываю в стерильные банки.

Не переворачиваю и не укутываю.








@темы: Консервирование